OLD-idmessage-494700

unusual
Участник

[quote name='Комсофил'] Кончится все тем, что скажем уважаемая unusual вместо покупки скромного авто будет мечтать купить скромный мотоцикл, так как обанкротившейся НПФ гол как сокол и возвращать ему нечего даже если продать сарай и фундамент, да и акции никто не покупает и цена им равна бумаге. [/quote]Вы сильно перегнули палку, либо не владеете вопросом. Мой НПФ не банкрот. и проценты на накопления были неплохие. НПФ не должен ничего возвращать. Он должен поступить с накоплениями пенсионера по желанию самого пенсионера. Так было заявлено при заключении договора.ПФР полностью контролирует суммы накоплений каждого пенсионера разместившего свои накопления в НПФ и гарантирует их сохранность.Как только у НПФ отзывают лицензию или происходит другой форс-мажорный случай, приведший к ликвидации организации, пенсионные накопления граждан переводятся в Пенсионный Фонд России в течение 3-х месяцев с наступления такого случая.Бла-бла-бла. деньги то есть, но их получить нельзя. Распорядится ими я могу только единственно возможным способом – получать ежемесячно пожизненно. И в случае моего ухода в мир иной наследники получат фигу. И да, хватит уже про авто – это был пример для сравнения с айфоном.