[quote name='unusual'] УУУ как все печально. Про авто было написано , т.к Вы предпочитаете измерять айфонами. Авто у меня и так есть. Нескромный. [/quote]Несостыковочка получается. С одной стороны, есть нескромный авто, с другой стороны, вам “как раз сейчас нужны деньги”. Надо было покупать авто по средствам.[quote name='unusual'] В этом есть свинство пенсионной системы. [/quote]Вы совершаете очень большую ошибку, рассматривая системы государства по отдельности, в то время, как их нужно рассматривать в комплексе. “Тут мне нравится, а тут свинство”. Получать дотации нравится, самому дотировать нуждающихся не нравится… Вы посмотрите на систему в целом… Государство наше, как здесь уже правильно подметили, социальное, и в нем все создано для того, чтобы никто не умер от голода или ещё чего, потому что где-то люди хотят жить сегодняшним днём. А ещё, представьте себе, что где-то в других регионах, обеспечивающих себя сами, свинством называют расходование бюджетных денег на дотирование регионов, в том числе и нашего города. А ведь называют. И, знаете, очень сложно объяснить людям, как важно поддерживать регионы, которые не собираются выходить в плюс, просто потому, что мы все граждане одной страны. [quote name='unusual'] Вам как бы рановато еще, работайте. Но не забывайте откладывать в кубышку, ибо от государства и вам прилетит. Это Вы сейчас такой независимый, но со здоровьем у вас уже проблемы, до пенсионных выплат такие редко доживают. [/quote]Откуда столько яда? Я откладываю на свое будущее, на здоровье не жалуюсь, и вам пожелаю здоровья и хорошего настроения, держитесь там… 🙂 [quote name='Комсофил'] Я тут чуть-чуть вам объясню как все это дело касается именно вас, хоть и накоплений у вас в пенсионных фондах нет. Представьте себе, что 35 млн россиян перевели деньги в НПФ [/quote]Скажите пожалуйста. А зачем вы перевели пенсию в НПФ??? Нет, правда, зачем? Я этот вопрос кому только не задавал, никто не давал вразумительного ответа! По какому принципу вы выбирали из множества НПФ? Почему не доверяете ПФР? Или доверяете? Или польстились на высокие проценты? Так это, я вам скажу, очень недальновидно. То, что не все НПФ “доживут до зимы”, было ясно уже давно, исходя из самих принципов деятельности этих фирм… Вся инвестиционная деятельность это большой риск… Посмотрите, какие проценты в банках на обычные накопительные вклады, подумайте дважды, кому вы доверяете свое будущее…[quote name='unusual'] Распорядится ими я могу только единственно возможным способом – получать ежемесячно пожизненно [/quote]В том и состоит весь смысл пенсионной системы 🙂 если вы считаете это несправедливым, пожалуйста – представьте свой проект пенсионного фонда, который мог бы без рисков для своей финансовой системы выплачивать все разом накопленное по желанию вкладчика, имея гарантию от армии желающих жить сегодняшним днём, да с учётом возможных паник среди участников… И самое главное, за счёт чего вы бы увеличивали свои фонды, какая деятельность принесла бы вашей чудо-организации достаточные прибыли… 🙂