OLD-idmessage-494859

vadim45
Участник

[quote name='Analyst'] Для построения социализма в одной стране в начале второй мировой войны СССР захватил часть Польши, Финляндии, окуппировал Прибалтику [/quote] Все это произошло не для построения соц-ма, а совсем по другим причинам, например создание буфера между нами и нацистами [quote name='Analyst'] после войны добавил к этим территориям всю Восточную Европу? [/quote] И здесь совсем другие причины , но никак не “мировое господство”. Вот Черчилль о разделе Польши : “То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует, и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно остановлено”.[quote name='Analyst'] Разве можно судить по ситуации в стране по официальным документам [/quote] По ним , повторюсь, можно судить о принципах , на которых строится отношения между гос-вом и населением. Если, например,в конституции заложено право на всеобщее и бесплатное образование – это показывает что любой( крестьянин, рабочий,) может поступить в институт например на дипломата.Но если в приемной комиссии сидит папин хороший знакомый, то у сыночка этого папы шансы наверное больше.Только по этому частному случаю тоже ведь нельзя судить о системе образования в целом.Поэтому официальные док-ты говорят о гос-ве много.[quote name='Analyst'] предложение директора АСЗ работать больше за те же деньги, то есть снижать издержки и повышать производительность труда, т.е. по стахановски [/quote] Директор предлагал работать по 12 часов , плюс суббота, видимо с ТК РФ у него контактов никогда не было. Между Стахановым и Кулаковым ( ген.дир АСЗ) разница как между практиком и словоблудом, один предложил и претворил это в жизнь ( Стаханов), второй только наболтал с три короба ( Кулаков).[quote name='Analyst'] Когда Вы пишите о прошлой жизни в СССР, то надеваете розовые очки. Я не считаю, что в СССР все было плохо и полагаю, что в развитии СССР были разные этапы. [/quote] У меня нет такого(розового) взгляда, я знаю , что в развитии СССР было не все прекрасно, были и страшные страницы. Только не все было в черном цвете, и не всегда.[quote name='Analyst'] Но я твердо уверен в том, что развитие страны через подавление прав и свобод человека является недолговечным и в конечном счете проигрывает свободному изьявлению инициативы масс. [/quote] Страну хотели построить на праве и свободе каждого человека независимо от цвета кожи и происхождения на труд, обр-ние и т. д., а с этим были не согласны ни дворяне, ни монархисты, ни капиталисты.Подавление прав и свобод – это ведь относится ко всем странам, независимо от строя, правильно? Значит они все недолговечны. Развал страны произошел не только от внутренних противоречий, “партнеры” к этому тоже приложили немало сил и средств.