Валерий,*** Есть у Вас конфликт с пресс-службой или нет, я о том ничего не знаю, ничего не писал. Ещё раз: не налажен диалог, значит виноваты две стороны. Слово “конфликт” первым использовали Вы, не я.*** Многозначительные посты про пожары на НПЗ [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=10485&exclude_count=1&page=4'] я писал и в 2007 году [/link], мне не привыкать.*** Я пишу в свободное от работы время на те темы, какие считаю нужным. Мой спич не согласован ни с кем, равно как и тексты пресс-службы я не вижу и не имею к ним (текстам) и к ней (службе) никакого отношения. Если кому то не нравится мой текст и моё мнение, то извините но это Ваши проблемы. Я делаю то считаю правильным и не намерен подстраиваться под чьи то ожидания. В конце концов я не пряник, что бы всем нравиться. Пишу и надеюсь что Конституция нашего благословенного Отечества позволяет хоть иногда соблюдать свободу слова. Хоть от работодателя, хоть от админов форума, даже не знаю кто для меня хуже.*** Что бы ещё сильнее озадачить читателей этой ветки, тем кто наблюдают как поругались Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, внезапно захотелось сообщить, что некоторое время я сотрудничал с дорогой редакцией и оказывал платные услугу. Ну как оказывал. Дорогая редакция несла расходы, а я расширял лингвистические экзерсисы из удовольствия, оплата за мои услуги шла на карту одного многодетного нуждающегося священника. Но это уже другая тема..^^^^ Возможно я слишком обывательски подошёл к расчёту количества автоцистерн. Существенное отличие от дорогой редакции в том, что я могу заняться фактчекингом и найти одного, другого, третьего, пятого и десятого свидетеля, работника, должностное лицо и выяснить как оно устроено на самом деле по факту, а не по моим обывательским представлениям. Дорогая редакция не утрудила себя запросом и представила фейк-ньюс, что вызвало ответную редакцию с моей стороны. ^^^^ Ответственность СМИ за официальные публикации и ответственность юзера за постинг на форуме – вещи разного уровня, поверьте. Не я должен доказывать свою правоту, это Вы должны доказать, что в публикации нет ляпов и все факты подтверждены. Пересмотрите [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/Вся_президентская_рать'] художественное кино СоюзГолливудФильм [/link] о том, как журналисты в нормальных изданиях собирают не менее трёх подтверждений (фактов) любому своему тезису, прежде чем выдать строчку на свои полосы.^^^^ Кстати в копилку фактчекинга. Если по какой то волшебной причине на самом деле окажется что на тушение было израсходовано “тысячи тонн воды”, то:=1= все технологические объекты закатаны в бетон, это легко проверяемый факт, в 2012 году на установке побывал все кому не лень и можно восстановить архивные фото и видео как там всё выглядит с уровня земли=2= со всей площади “нулевой отметки” любые стоки, включая гипотетические или реальные розливы нефтепродуктов, дождевые воды, “тысячи тонн” пожарных машин, слив из туалетов и так далее и тому подобное попадают не в “окресные водоёмы”, а через систему промливнёвой канализации прямиком на очистные сооружения. Дада, в том числе те самые, из 2012 года. Производительность очистных сооружений … та-дам … тысячи тонн [b]В ЧАС[/b]. Тушили напомню 2 часа, так что ваши мифические (ибо не подтверждены фактчекингом) тысячи тонн надо делить на период тушения. По мои расчётам получилось в пределах нормы, ничего не перелили через край.=3= Очистные сооружения имеют три стадии и три способа очистки воды от содержащихся в ней углеводородов, опавших листьев, случайно пролетавших газетных уток и чего угодно подобного. Впрочем о чём я, ведь дорогая редакция денно и нощно трудится над образом врага. Негодяйский НПЗ непременно должен под покровом ночи сливать “тысячи тонн химических отходов в окрестные водоёмы” и точка..+++ К вопросу оперативного получения комментариев. Понятно желание дорогой редакции получать комменты онлайн. К сожалению в условиях реальной ситуации и масштаба промышленного предприятия это невозможно по ряду причин. Должностные лица действуют по ПЛАС (план ликвидации аварийной ситуации) и там нигде не написано “левой рукой держи брандсбойт, а правой строчи смс в дорогую редакцию”. +++ И для чего, простите за любопытность, нужна срочность? Газета печатается один раз в неделю, номер сдаётся в типографию в лучшем случае в пятницу (или субботу?). Будет возможность направить корректный запрос и будет время у технических служб дать грамотный ответ до дедлайна. Кроме погони за рейтингом, я не могу для себя никак объяснить “срочность”. Но уж точно я не вижу желания заняться выяснением истинных истин.+++ “С первых же минут происшествия” специальным подразделениям не до пресс-секретаря, поэтому то простое обстоятельство что официальный коммент появится через 2 дня – нормально. Лучше, что бы комментарий прилетел за полчаса до пожара (как при Петре-батюшке), но текст по содержательности не превышал “что то произошло, но это не точно”?.### BORKUS,О том, что было выброшено в атмосферу будет известно, так как является стандартной опцией по расчёту негативного влияния. От дорогой редакции зависит настойчивость в вопросе будет ли данная информация опубликована.На сколько я знаю, на сегодня нет цифры. В любом случае величина выбросов – вещь расчётная и у обывателя будет недоверие к любому результату подсчётов..### djvovik,Прокуратура и не только, уже долбит в двери и требует документов для целей проведения следствия.
Copyright ©