OLD-idmessage-494871

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Новичок, а в международном праве имеется такой термин – прецедент. И если одна страна (а в данном случае имеется целая группа стран!) поступают каким-то образом, то и другие имеют право поступать аналогично. Прецедент США и НАТО создали в Косово. Россия получила полное право поступать аналогично, чем и воспользовалась, причем более мягким способом, без бомб и ракет [/quote]А Запад считает, что прецедент прецеденту – рознь…В стремлении сделать Крым частью России власти полуострова воспользовались примером самопровозглашенного государства Косово, выставив его в качестве щита перед критиками с Запада… Россия тоже ссылается на косовский прецедент. Можно ли сравнивать украинскую автономию и бывший сербский край?[link url='https://www.anews.com/p/3373674-krym-i-kosovo-pyat-shodstv-i-pyat-razlichij/'] Запад отвечает – нет, и приводит почему…Россия – да, и приводит своё обоснование этому. [/link]..Лично я больше склоняюсь к тому, что сам проводимый в Крыму референдум был – незаконным, и только потому, что решение о проведении референдума в Крыму принималось парламентом Крыма под дулами автоматов российского спецназа…Это установленный факт, если сам проводивший эту операцию Гиркин/Стрелков в открытую говорит об этом…И ссылаться при этом на волеизъявление населения Крыма – не приходится, т.к. здесь некто ловко сыграл на желании определенной части крымчан стать россиянами и иметь определенные преимущества от вхождение в состав России…От себя добавлю, что я тоже проголосовал бы за присоединение к России, живи я в Крыму в то время…К сожалению, жителей Крыма Россия попросту “развела”…Интересно, какое сейчас настроение у крымчан после пяти лет жизни в составе России? [quote name='Bizemova'] России просто необходимо срочно захватывать Киев и объявлять его своей столицей. [/quote]По смыслу и по праву родительницы – коль Киев, как следует из Вашей ссылки, это “мать городов русских”, термин, используемый для обозначения Киева в ряде исторических документах – то Киев, а не Москва, должен быть столицей всей России 🙂 …И не по захвату, а по праву исторического наследования… А Вы захватить, захватить, ух как нехорошо…даже бандюки не относятся так к своим матерям 😎 …