А по поводу этих уродских карт с NFC чипом. Недавно оформляли карту отцу в сбербанке, для начисления пенсии (ранее почта носила пенсию домой, теперь понадобилось на карту “перевестись”). Выдали карту “Мир”. При получении работница банка уведомила нас о том, что дескать на карте стоит этот пресловутый чип и при утере карты злоумышленник может поснимать с карты все средства, по 1 тыс рублей за раз. И что банк тут не причем будет, т.к. это действия по статье “мошенничество” и банку пофиг, грубо говоря. И предложила нам некую страховку, которая, естественно, стоит определенной денюжки. Вот они, дельцы, блин! Делают деньги из воздуха!На мой вопрос, можно ли карту оформить без этого дурацкого чипа, ответила, что нет, таких карт сейчас нет. зы: у меня у самого зарплатная карта с этим самым NFC, им на этой карте я не пользуюсь, при этом на карте оставляю приличную сумму обычно. И сейчас задумался о том, что по сути, нет никакой защиты от злоумышленников для этих карт чертовых. Походу придется снимать деньги все до единого и хранить дома, в чулке.. Нет слов, одни маты на уме. [smile mad]