OLD-idmessage-495186

Analyst
Участник

[quote name='vadim45'] Вот здесь можно цитат много и разных привести за любую точку зрения. Только одной цитатой объяснять отношения двух стран неправильно [/quote]Я лишь акцентировал главное, а мусолить можно до бесконечности. СССР вел такую же внешнюю политику, что и нацистская Германия, поэтому если мы критикуем Мюнхенский Договор и развязывание Германией войны в Европе, мы должны также критиковать Московский Договор и нападение СССР на Польшу и Финляндию. Тем более, что результат оказался весьма плачевный, новые территории мы отдали еще быстрее, чем присоединили. Мой бывший коллега, большой патриот СССР, понимая слабость аргументов в этом споре, просто заключал, что раз это делала моя страна, значит это все правильно и морально. Правда, последние 5 лет он переживает за Россию, проживая в Торонто с канадским видом на жительство.[quote name='vadim45'] Так может причина не одна? [/quote]Причина всегда одна – недостаток ресурсов для получения нужного результата, а что там вокруг и рядом это уже неважно.