OLD-idmessage-495436

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Новичок, слово аннексия означает насильственное присоединение. Вы в Крыму насилие видели? [/quote]Ни Вы, ни я – визуально, как очевидцы, конечно не видели, но [link url='https://bykvu.com/special/86055-okkupatsiya-kryma-khronika-minuvshikh-sobytij/'] о насильственном присоединении Крыма свидетельствуют документы и очевидцы [/link]… Наличие введенного в Крым контингента войск признал даже Путин…Были и захваты штурмом воинских частей ВСУ, а потому есть все основания полагать, что насилие всё же было и наши мнения на этот счет разнятся лишь в масштабах этого насилия…Были и жертвы…Во время российской спецоперации в Крыму погибли двое украинских военных – майор Станислав Карачаевский и прапорщик Сергей Кокурин… Первого из автомата Калашникова убил российский военный младший сержант Зайцев, а второй погиб во время штурма “зелеными человечками” под командованием Гиркина,Стрелкова 13-го фотограмметрического центра ВСУ…Так что, говоря об аннексии Крыма Россией, я говорю в полном соответствии с истиной – так и было: было и насилие…[quote name='Bizemova'] Откуда сведения, Новичок? Неужто прямо из российского Генштаба? [/quote]Насчет Новороссии – так это мои мысли вслух…Но, как мне кажется, они недалеки от истины…Да и догадаться-то было не трудно…Начало операции было успешное…Вначале быстрый захват Крыма, затем, используя прорусские настроения украинцев Донецкой и Луганской областей, захват власти в этих областях и провозглашение т.н. “народных республик” ДНР и ЛНР с далеко идущей целью – воссоздание Новороссии…Для этого, поднять волнения в Одесской области – понятны события в Одессе 2 мая 2014…Но тут – прокол, одесситы остались верны Киеву…Испортили, свидомые, а как всё шло хорошо…И проект Новороссия пришлось Кремлю свернуть, а тогда на ТВ только об этом и шли разговоры на ток-шоу Соловьева…[quote name='Bizemova'] Это Вы сейчас знаете, пользуясь послезнанием, что он не подписал. А кто 23 февраля 2014 г. мог знать, что он не подпишет? [/quote]Не выдумывайте…Уже сразу были в СМИ публикации, да и по ТВ шли дебаты, что этот законопроект вреден сейчас и Верховная Рада спешит с принятием этого закона, а почему спешила – кто знает почему, вполне могло быть и в провокационных целях, т.к. принятие такого закона только усилило бы неприязнь русскоязычной провинции к Киеву – можно подразумевать руку Москвы 🙂 …