OLD-idmessage-49555

viktor
Участник

[quote name='Константин'] Или бинколь возьмите и задом-наперед поверните, чтоб легче стало большие буквы читать. [/quote]Действительно! Стало гораздо легче. Спасибо вам, добрый человек.
[quote name='Константин'] Вообще, лично я отношусь к любому форуму — как к “полю брани”.[/quote]Это, я заметил!
[quote] Если же все на форуме “вежливые” – это значит, что форума как такового нет – люди ни о чем не спорят, ничто не обсуждают, не ищут никакой истины. [/quote]У каждого, свои методы спора. И если, хочется противников сделать- сторонниками, а равнодушных убедить в своей правоте, то во время спора эмоции «отключаются». А если к спору относится, также как к форуму(как к полю брани), то противники, станут ещё «противней», а равнодушные начнут набирать 02.
[quote] Что же касается вопроса “сколько?” – зайдите на сайт http://www.info.kna.ru, и по поисковой системе на ней посмотрите, сколько там вполне успешно работающих предприятий Комсомольска. [/quote]Я хотел узнать, л и ч н о ваше мнение!!!!![quote] Да вот хотя бы ИТЦ. Или “Технодизайн”. Или вот хоть “Наш город” и его интернет-ресурс. [/quote]То есть, только три?
[quote name='Константин'] Эти предприятия работают. Работают именно потому, что ими управляют грамотные руководители. Вытащить их в тех условиях, в которые они были поставлены в 90-х, могут не просто грамотные, а уникальные руководители. Таких в мире найдутся буквально единицы. Ни один американский менеджер не сможет управлять предприятием в наших условиях! [/quote]Когда я это прочитал, у меня появилось ощущение, что подобную мысль кто-то использовал. Но вот, где?И я вспомнил! Тоже самое утверждали ваши оппоненты, оправдывая деятельность Сталина. Но СССР- развивался( говорили они). Вытащить страну в тех условиях, мог только, опять он же. В стране ему альтернативы не было. Нашей страной, может управлять только жесткая личность.
Может быть, всё было не так, но очень похоже.
[quote] Но в Ваших словах я опять вижу все ту же мысль “да что я там украл! Вот другие воруют, так воруют!”. [/quote]Теперь вы, уже видите мысли, хотя до этого имели «привычку» понимать буквальный смысл написанного, а смысл был буквально прописан : украл, раскаялся, больше не буду ( меньше тоже).Если не ошибаюсь, ваши слова : — Я, видите ли, имею “привычку” понимать буквальный смысл написанного, а не то, что “имел ввиду” человек, написавший те или иные слова.?

[quote] А делать каждый может следующее – избавляться от этой неуместной иронии по поводу того, что “взял поддон кирпичей и больше никода не буду”! Конечно, не будете! Сегодня вам голову за них оторвут! [/quote]Так, я недавно его «взял». Голова «слава богу» на месте.
[quote] Собственно, на мой взгляд в России все делается настолько хорошо и правильно, насколько это возможно при нынешних умонастроениях людей, их желании работать, думать и т.д. То есть сделать что-либо в наших условиях, чтобы стало лучше “быстрее” – практически не реально. [/quote]Хоть- это и Константин, но я с ним, как обычно, абсолютно согласен.
[quote] а унесенный со стройки поддон кирпичей граждане страны вообще и за воровство-то не считают? [/quote]Считают!!!!
[quote name='Константин'] А вообще, у всякого действия должна быть какая-то цель. Вот вы задаете мне вопрос: “что бы я делал?”. Ну, тогда уточните: а д л я ч е г о? Чего именно нужно добиться к о н к р е т н о? [/quote]Конкретно добиться, чтобы : МВД не было пропитано криминалом и не находилось у него на службе. Чтобы каждая вторая дурочка не мечтала жить с вором. Чтобы доходы наших бабушек-старушек были высоки. И высоки доходы каменщиков- столяров. Чтобы покупательная способность населения, была высокая. Чтобы экономика не тормозилась, а развивалась.
[quote name='Константин'] Тогда я вам и ответить смогу, пожалуй, более конкретно… [/quote]В последнее время, что-то я стал в этом сомневаться. Да и раньше был не очень уверен. Но это как говорилось «выше» : это мои личные проблемы.
Вообще у меня складывается впечатление, что Константин- историк ( любитель прошлого).