OLD-idmessage-495557

vadim45
Участник

[quote name='Пепе'] Я задал конкретный вопрос, сколько предлагаете платить рабочим, а вы пускаетесь в пространные рассуждения. Извечная причина недпонимания между рабочим и руководством – руководство интересуют цифры, рабочих – буквы. [/quote] Рабочий выполняет норму, оплата сдельно премиальная. Есть расценки. Вы предлагаете зарплату устанавливать от нашего с Вами желания? Именно так и считает руководство АСЗ что платят слишком много, для этого снижают расценки, убирают вредность и т. д. Если бы зависило от моего желания, зарплата основного квалифицированного рабочего должна быть на уровне или выше чем зарплата нач. цеха ( 100000 – 150000 ). Недопонимание в том, что с точки зрения рабочего – он строит корабль, за который гос-во платит деньги, из этих денег надо выделить руководству для зарплаты . Роль руководства – в создании условий ( бытовых и производственных) для того чтобы я строил корабль выполняя нормы не отвлекаясь на создание этих условий сам (выполняя обязанности этого самого руководства, которое за это получает зарплату). Но к сожалению руководство видит свою роль совсем в другом – оно добывает деньги, вкладывает их по своему разумению и считает что это оно платит зарплату рабочему.[quote name='Пепе'] Вопрос был – считаете ли вы (точнее не вы, просто вы взялись отвечать на вопрос, заданный другому участнику) зарплату 30000 – что является хорошей зарплатой для города – заниженной? [/quote]Для города эта зарплата занижена, для АСЗ тем более.[quote name='Пепе'] Сколько, вновь задам вопрос, вы предлагаете платить? [/quote] Рабочим предлагаю платить от 70 тыс.по городу ( только какой смысл от этих предложений) [quote name='Пепе'] Будто бы рабочих самих это не устраивает. До кризиса, когда зарплаты были выше, а цены ниже, всех все устраивало [/quote] Не устраивает и не устраивало.[quote name='Пепе'] Заканчивайте считать чужие деньги. Это просто зависть. 30 тысяч для города это очень неплохая зарплата. [/quote] Это совсем не чужие деньги, их выделило гос-во на строительство кораблей ( нынешние менеджеры их не строят , а только вредят) Это не зависть, а непонимание такой оплаты за отрицательные результаты. 30 тыс. это очень плохая зарплата для нашего города.