[quote name='vadim45'] Рабочий выполняет норму, оплата сдельно премиальная. Есть расценки. Вы предлагаете зарплату устанавливать от нашего с Вами желания? Именно так и считает руководство АСЗ что платят слишком много, для этого снижают расценки [/quote]Естественно, при сдельной оплате труда расценки устанавливает работодатель в одностороннем порядке! А вы как хотели?!! 🙂 [quote name='vadim45'] убирают вредность [/quote]Есть трудовая инспекция, оспаривайте, если считаете это несправедливым.[quote name='vadim45'] сли бы зависило от моего желания, зарплата основного квалифицированного рабочего должна быть на уровне или выше чем зарплата нач. цеха ( 100000 – 150000 ). Недопонимание в том, что с точки зрения рабочего – он строит корабль, за который гос-во платит деньги, из этих денег надо выделить руководству для зарплаты . Роль руководства – в создании условий [/quote]С ног на голову… Рабочий уделяет деньги руководству, рабочему зарплату на уровне начальника цеха, роль руководства – в создании условий… Может, руководство должны еще с опахалами стоять рядом с рабочими, мух отгонять? 🙂 Вы вообще представляете себе, от чего зависит размер оплаты труда в любой сфере? Я вам скажу, от чего. От уровня ответственности. Кто несет большую ответственность, кто принимает управленческие решения, и получает большие рубли. А не тот, кто с бодуна гайки крутит и мечтает о зарплатах начальника.[quote name='vadim45'] Рабочим предлагаю платить от 70 тыс.по городу ( только какой смысл от этих предложений) [/quote]Да не вопрос! Давайте хоть по двести тысяч платить, как судостроители в Южной Корее получают. Мне не жалко! Только для этого сперва научитесь строить лучше, чем в Южной Корее, быстрее и дешевле, чтобы покупатели от них к вам пошли. Но вы же не умеете ни черта! Наш город делает отличные самолеты. А корабли он делает долго и бессовестно дорого. Никто не хочет у вас ничего заказывать. И вы еще хотите зарплату 70 тысяч? За какие заслуги?! Да у меня б вы все на аккордной оплате труда сидели, а не на сделке.[quote name='vadim45'] Не устраивает и не устраивало. [/quote]В докризисные времена зарплаты по 40-60 тысяч не устраивали? А что ж работали тогда? Ваше утверждение еще раз доказывает, что платить людям, занятым на рабочих специальностях, много выше среднего просто вредного. Корона вырастает. Рабочий должен получать столько, за сколько согласен работать.[quote name='vadim45'] 30 тыс. это очень плохая зарплата для нашего города. [/quote]Скажите это тем, кто получает 15-20. 🙂 [quote name='Analyst'] Дело в том, судостроительное производство в России вообще, а АСЗ в частности, это не бизнес. За такие деньги и время в мире никто корабли не строит. [/quote]Вот именно. Так что даже 30 тысяч это слишком жирно. Думаю, в ближайшем будущем, когда руководству оконательно надоест нянчиться, расценки будут пересмотрены!