OLD-idmessage-495594

vadim45
Участник

[quote name='Пепе'] Нет. Если не верите, перечитайте трудовой договор. [/quote] Не поверил, перечитал, Вы не правы – основания нужны : ” работодатель вправе изменить в сторону уменьшения оклады, тарифные ставки и нормы сдельных расценок в одностороннем порядке только в случае изменения организационных или технологических условий труда при условии соблюдения норм, предусмотренных статьей 74 Трудового кодекса.”[quote name='vadim45'] рабочий создающий продукт непосредственно своим трудом и отвечающий лишь за изготовление этого продукта, еще и думающий как самому себе создать приемлемые условия труда не достоин большого рубля потому что мало ответственен , да еще и завистник. [/quote][quote name='Пепе'] Совершенно верно. [/quote] И тут совсем не верно – создание здоровых и безопасных условий труда лежит полностью на работодателе , это и в трудовом договоре и в ТК РФ записано. А если капиталист умен, то увидев, что опахало приводит к увеличению выработки – он сам будет с ним стоять чтобы получить прибыль и присвоить ее.[quote name='Пепе'] во времена правления Пак Чон Хи, реформы которого и обеспечили их стране резкий экономический рост, уровень жизни и оплаты труда в Южной Корее были такие, что они завидовали северянам, а работодатель, ненавистный ваш эффективный менеджер, был царем и богом. Отсюда и рост, что каждый знал свое место. Крутишь гайки – заработаешь на хлеб. Организовываешь производство – заработаешь еще и на колбасу. [/quote] В 30-е у нас так же был небывалый экономический рост, однако и уровень жизни и зарплат тоже росли и нам завидовали другие, а вот “мой ненавистный ” менеджер отсутствовал и как царь и как бог. Свое место знать это хорошо, но надо ему еще и соответствовать. Организуют производство и настраивают его с нуля. А нынешним менеджерам достался работоспособный механизм, который они пытаются развалить до основания.[quote name='Пепе'] Обучение на рабочие специальности длится до года без предьявления каких-либо требований к кандидатам. Административные должности требуют обязательно наличия высшего технического образования. Кто большую ответственность будет готов нести – ПТУшник или инженер, как думаете? [/quote] Обучение азам , да , в районе года, а чтобы стать квалифицированным – лет пять- семь , и то не всем, из вновь поступающих остаются не все и не потому что спиваются, а просто не справляются. Мы вроде говорили о наших руководителях завода и о их ответственности. Инженеры, технологи , конструктора не ездят в Москву и не обещают с три короба. [quote name='Пепе'] . Обозревая рынок, мы видим, что продукт ваш выходит дорогоже сметы, производится не в срок. Соответственно, “уменьшаются ваши паи”. [/quote] Вот мы и опять подошли к ответственности, почему мой “пай” уменьшается ( урезание расценок, вредности), то есть за это отвечаю я своей зарплатой, а директорат получает премии( это его ответственность за срыв сроков и вранье по телевизору)?[quote name='Пепе'] Аккорд на долговозводимых проектах для работодателя в разы выгоднее, чем сделка, по множеству причин, и если от него отказались, уж явно не потому, что “рабочие слишком много зарабатывали”. [/quote] Я и указал, что причина – повышенная ответственность. [quote name='Пепе'] Не проснется никто. Те, кто могли проснуться, давно уже проснулись…… Те, кто остался, поработают еще несколько лет, …. молясь, …. и в конце концов все равно окажутся на улице. [/quote] Это напоминает начало романа Горького “Мать”. Но там все таки проснулись.[quote name='Пепе'] Смысл мне, как работодателю, переплачивать? [/quote] Если работодатель создает условия для роста производительности труда*(и бытовые, и модернизация ) и отвечает рублем и местом за невыполнение взятых обязательств, то и работа пойдет по другому. А если завинтить гайки и установить условия как в Ю. Корее 70-х., то Вы не получите резкий скачок производительности, совсем наоборот.[quote name='Analyst'] Я всегда ратовал за приглашение кадров оттуда, но жто и раньше не вызывало удовольствия, а сейчас и вовсе норовят обвинить в предательстве [/quote] Правильно, Вы предлагаете оторвать эффективных менеджеров от места, которое они превратили в прибыльную кормушку и пригласить специалистов. Конечно для них Вы предатель.