[quote name='vadim45'] Вот это мнение , и вот еще , так что и с опросом было бы так же. [/quote]не все так однозначно. за и против примерно по половине. причем вопрос сформулирован так что отчасти ответ за говорит о том что люди считают сталина просто важным историческим персонажем. отчасти – голосовавшие просто за новую достопримечательность. в голосовании же против есть и небольшой процент считающих сталина – неоднозначной фигурой. короче не смотря на расплывчатость вопросов – однозначности нет. [quote name='Bizemova'] тогда берите законы в руки и прямым ходом в прокуратуру, добивайтесь торжества закона. [/quote]у нас нет ни прокуратуры ни суда. в чем я в очередной раз убедился – получив ответ на свое соответствующее обращение. к тому что в государстве нет этих крайне важных для нормальной жизни институтов – приложил руку и лично коба джугашвили. могу и пояснить свою мысль по поводу незаконности установки. при законном порядке подобное решение принимала бы – городская дума. мне же прокуратура ответила что мол раз это краевая земля – то и краевая власть может делать что захочет. тогда таким же образом можно ожидать появление доски Эдди Рознеру на ДК Судостроителе. Рознер выступал со сцены Дворца. а коли это краевая собственность – то и спрашивать никого не надо. решили – поставили. однако не решат и не поставят. потому что генерал Мкртычев видимо больше сталинист чем джазмэн и краевед.