OLD-idmessage-495665

Ариш
Участник

Это было неординарное событие в жизни нашего города, и даже только поэтому на него надо было сходить. Кому-то не понравилось противопоставление военной техники сирийских боевиков и нашей. Хотя мы знаем, что “Красная Армия всех сильней”, а сирийскую “надо сдать на Амурсталь”. это эффективный прием.Интерес к мероприятию, действительно, был огромен. Вся площадь перед вокзалом была заставлена машинами и автобусами. Вокзальная платформа на всем протяжении поезда была заполнена людьми. В своем выступлении полковник Степанов объяснил, почему российские военные находятся в Сирии ( по приглашению Сирии) – “чтобы скорбь, боль и отчаянье не пришли на нашу землю” (как-то так).И потом – наши должны где-то учиться воевать, чтобы не повторилась Чечня.Про выступление и.о. мэра города Коршикова писать не буду.В вагоны. где находились уже ставшие музейными объекты, стояли очереди, даже в 12 часов ( мероприятие началось в 10 часов).Военные, стоявшие около объектов, находящихся на платформах четко отвечали на вопросы, которые им задавали.Программа акции “Сирийский перелом” включала три концерта. Один из них дал ансамбль песни и пляски Восточного военного округа из. г Читы. Видимо, из уважения к зрителям артисты выступали без верхней одежды. Но зрители надеялись, что под формой – теплое белье. Второй концерт давали ,видимо, наши местные таланты. И третий – военный оркестр.Прошел прием группы комсомольской молодежи в Российскую общественную молодежную организацию “Юнармия”. Из разговоров рядом со мной стоящих удалось услышать, что в Юнармию будут обязаны вступить дети всех чиновников. Очень много было молодежи. Заставить придти их никто не мог – в школах каникулы. Собака была всего одна. Большая, видимо уже немолодая, но добрая овчарка. К ней тоже стояла очередь – погладить.Общий вывод – мне понравилось. Давно не было такого интересного и нужного мероприятия.