OLD-idmessage-495898

Лекс59
Участник

Да, еще один удар по здравому смыслу.Один из очень немногих губернаторов, который действительно жил интересами своего края.Который реально был в курсе дел, держал руку на пульсе и не боялся возражать вышестоящим. За то его и “ушли”.Свободно могу представить Виктора Ивановича, возражающим медведеву или Путину.Представить в таком качестве Шпорта – не хватает воображения.Если кто невнимательно следил:когда Ишаева “ушли” от реальной власти? А когда в край реально стало поступать финансирование.И поставили своего человека взамен.Относительно того виновен или нет.Сведений не имею. По впечатлениям, если что и было, то явно не в масштабах других персонажей.Ишаев многим не нравится.Понимаю. Он неудобен.В позе “чегоизволитебарин” явно не стоял. Преданно в глазки не заглядывал.Относительно того, можно ли найти криминал в его деятельности?Да ни малейшего сомнения! И не потому, что он такой коррупционер, просто сегодняшнее “правовое поле” мало отличается от минного. Запутано, переплетено, как удобно (власти), так и трактуй.Однозначно утверждаю:В сегодняшних реалиях нарушения можно найти у любого (в прямом смысле любого) руководителя.Просто правила игры таковы, что чтобы ты не делал, обязательно придется нарушать либо то, либо это. Видимо кто-то наверху решил, что Ишаев больше не нужен. Либо нужно где-то пропихнуть своего человечка. Ну либо затыкают рот Ишаеву на будущее.Истинных причин не знаю и не узнаю никогда.Его задержание лично у меня еще более повышает негативное отношение к власти и недоверие к ней.Виктор Иванович, держитесь.Вы сделали, что могли. Не все было в ваших силах.