[quote name='w3d'] Когда смотрю по ТВ, как бастуют учителя, появляется ощущение, что у России- перспективы нет.[/quote]
В общем, ощущение правильное.Однако, справедливости ради, нужно вспомнить, какова была зарплата учителя в СССР, а какова – “плохого токаря”? Сколько в очереди на квартиру должен был стоять “плохой токарь”, а сколько – учитель? Сколько денег получал выпускник (выпускница) педагогического ВУЗ-а, а сколько – пацан, едва закончивший 8 классов и ПТУ. Почему, следовательно, в школах остались одни женщины, что в принципе уже не могло обеспечить полноценного воспитания школьников?Чему, следовательно, удивляться, что такое отношение к учителям дошло до “логического завершения” в 90-х? Сейчас, кстати, я бы сказал, что общество медленно, но верно поворачивается от “плохого токаря” к учителю. В том числе и в материальном плане. А это как раз вызывает “ощущение”, что у России п о я в и л о с ь будущее.[quote][quote] Какая может быть борьба с преступностью в стране, где блатные песни чуть ли не в каждом автобусе играют? И главное, слушают. [/quote]Кто слушает? Пассажиры? Интересно, а что им остается делать, заткнуть уши пальцами и мычать? Вот так : ммммммммм ?[/quote]
Им “остается” подойти к водителю и попросить, или потребовать выключить эту музыку, мотивируя тем, что в автобусе – дети. Однажды, где-то в 84-м году, на вокзале в Хабаровске я единственный раз в жизни был свидетелем такого правильного поступка Гражданина. Там, в зале ожидания, некто врубил на всю катушку магнитофон с уголовной “музыкой”. Само по себе это – свинский поступок, даже если бы на весь зал орал Моцарт. При этом в зале присутствовал милиционер, и ничего не предпринимал. Тогда нашелся человек, который подошел к милиционеру и сказал: “Товарищ сержант, что это за безобразие? Попросите его выключить эту “музыку”. Ведь дети тут в зале…” Лишь только после этого милиционер так и сделал.А общество сидело, и молча проглатывало издевательство над собой.В присутствии представителя власти. Что поделаешь? Привыкло…
Copyright ©