Прочитав посты Константина, я сформулировал несколько вопросов.Вопрос первый:Константин говорит о том, что во времена СССР был выбор, либо работать на дядю (я так понимаю речь идет о пролетариате), либо идти по партийной линии. В принципе, те, кого сейчас принято называть предпринимателями и бизнесменами в те времена и находили себя в партии, реализовывали там свою иннициативу (или пытались реализовать). Таким образом, складывается впечатление, что Константин переживает за ту подавляющую массу, которая работает на дядю. Дескать, нужно было вырвать народ из лап советского монстра. Но что мы имеем сейчас? Какое качественное отличие в этом плане у нынешнего устройства, которое мой оппонент называет цветком (прилагательных не помню, то ли “прекрасным”, то ли еще каким-то, но смысл ясен)? Теперь масса, за которую так болеет Константин… работает на дядю. На другого, но на дядю. Часть этой массы правда деградировала, часть спилась, часть до сих пор сводит концы с концами. То есть поменялась специфика дяди. Если раньше она была обусловлена планом, принципами и идеологией, то теперь рыночными отношениями и атрибутами позднего “хищного” капитализма, в которых тот же пролетариат не то, чтобы не улучшил свое положение, но и в целом – ухудшил. А может я не прав? Может Константин перживал вовсе не за пролетариат, а за тех, кто не мог реализовать свою “предпринимательскую жилку”? Ну мы же выяснили, что они все (скажем, большая часть) и были “в партии”. Это они ненавистно для Константина ели на праздники колбасу, отобранную у народа. Это они устраивали своих детей в престижные ВУЗы, как сейчас делают наши представители политической и бизнес-элиты. БОльшая же часть осталась в тех же условиях и даже худших. Чему радоваться, Константин? Может моя логика не верна, объясните?Вопрос второй: с позиции демократии преимущественное положение и должен получать класс (по политическим взглядам, по социальному происхождению и т.д.), который имеет численное преимущество, не зависимо от каких-либо моральных или прочих качеств. Чего же вы так ополчились на получение преимущественного положения пролетариата? Задумайтесь, кто у нас сейчас имеет преимущественное положение. Я уже как-то писал, что если бы к власти пришли любители рыбной ловли, то жилось бы хорошо рыболовам, а у нас сейчас живется хорошо в большинстве своем (есть честные предприниматели, следующая фраза их не касается) ворам, бандитам и прочим садоводам, выращивающим ваше прекрасное чудо – этот красивейший цветок. Вопрос третий: если при СССР было так много тунеядцев и пьяниц, то почему заводы нашего города и, к примеру, Амурска работали и выпускали продукцию (люди создавали своими руками), а когда этот вопрос “решили”, заводы поостанавливались и даже сейчас, спустя полтора десятка лет, не многие функционируют, а те, что финкционируют, делают это на доли от тех объемов, что раньше? Почему именно теперь статистики фиксирует увеличение алкоголизма в нашей стране, увеличение доли населения, не занятого в созидательной деятельности, а занятого в сфере перепродажи или оказания разного рода услуг? Да мы не только руками разучились делать – у нас затянувшийся демографический кризис, связанный с вашим цветком. Опять же, попрошу объяснить это. Мне постоянно хочется верить, что нас ждет светлое будущее, но эти вопросы портят всю картину и верить не получается.Резюме: мне кажется, что ваши обвинения в адрес Лившица, запудривающего мозги молодежи в первую очередь следует отнести к вам. Именно этим вы и занимаетесь. Хотя я не стану возражать, что часть ваших аргументов истинны, и логика ваша временами как мне кажется верна. Правда все идет на смарку, когда все это вы применяете для достижения лишь одной цели – максимально полного и всеобъемлющего очернения нашего прошлого, относящегося к периоду 1917-1991 годов. Лившиц таких людей называет демшизиками [smile =)]P.s.[quote]Золотые слова! А для этого нужно иметь возможность свободно разговаривать друг с другом. То есть иметь СВОБОДУ, не ограничиваемую ни законом, ни “модератором”.Эту свободу дает выбранный страной “курс”, несмотря на сопротивление реакции.[/quote] Нет, Константин, эту свободу дает только первобытно-общинный строй [smile =)] С Новым Годом вас. В нем же и продолжим!
Copyright ©