OLD-idmessage-49619

Константин
Участник

[quote name='Real_DimKa'] Правда все идет на смарку, когда все это вы применяете для достижения лишь одной цели – максимально полного и всеобъемлющего очернения нашего прошлого, относящегося к периоду 1917-1991 годов. Лившиц таких людей называет демшизиками [smile =)][/quote]Не надо с него брать пример. Лившиц – старый больной человек, который в свое время расположился относительно близко к советской партийной кормушке, и который кормился с рук развалившей страну организации, тем, что обеспечивал идеологическое обоснование нахождению ее у власти.Он наблюдал жизнь через призму циркуляров, постановлений и методичек по “марксизму ленинизму”, и потому, допускаю, вполне искренне верил в то, что говорил. А потому не может смириться с тем, что потерял.Впрочем, лично я полагаю, что он просто-напросто предприимчивый человек.В свое время он подбавлял в свои лекции “клубнички”, оживляя на время засыпающую на лекциях по “марксизму-ленинизму” студенческую аудиторию.Сегодня, как видим, он избрал другого “конька”, по естественным причинам довольно популярного.Что же касается “очернения”, не нужно так интерпретировать мои слова. Тем более об “очернении всего”. Речь идет об объективной оценке НЕ “всего”, а токмо лишь той системы, и той партии, тех методов управления, которые господствовали во времена СССР.Наша беда в том, что эта система позволила в силу тех причин, о которых я написал выше, постепенно подменить честных и достойных людей, находившихся на всех ступенях государственного устроства, подлецами и мошенниками.Вот “только и всего”…А уж достойного у нас, того, чем можно было и сейчас не стыдно гордиться – было конечно много!Я об этом могу писать не меньше, а даже больше.Но мне больно от того, что это было скорее ВОПРЕКИ, а не благодаря существовавшему режиму.Я уверен, что без этого режима страна развивалась бы так, как бежит бегун, с ног которого сняли путы.Но даже с этими путами мы еще пытались соревноваться с США, а что бы было, если бы мы “бежали” без них?