[quote name='Ever4'] Нельзя быть готовым к непредсказуемым действиям нарушителей ПДД. Можно надеяться на случай и перестраховываться. Но если такой нарушитель – пешеход или автобус 26-й вылетает перед твоим носом – как к этому можно вообще приготовиться? [/quote]Да почему непредсказуемым-то? Как можно подрезать кого-то, не опередив его по соседней полосе? Водитель 3-ки, конечно, не блещет умом, но всё-таки полного кретина из него не делайте. Он видел, как его обходит 26 автобус. Что это значит? Что 26 набирает ходов для поездки в Хабаровск? Очевидно, что самым вероятным будет вариант остановки впереди опережаемого автобуса с целью взять побольше клиентов. Что необходимо сделать – отпустить педаль газа, увеличить дистанцию и интервал до гонщика, чтобы не рисковать своим автобусом, здоровьем и жизнями людей. Неужели это так тяжело?[quote name='Ever4'] Вы нанесли не новые знания, а очередной наброс неподтвежденных предположений. Большинство ДТП происходят по вине нарушителей ПДД, но попадают в них и страдают заодно с нарушителями также адекватные водители, соблюдающие правила. В случае с тройкой имхо так и было, водитель тройки попал в ДТП по вине нарушителя. Если Вы “эксперт”, принято перед своими выводами сообщить об источниках Ваших мегавыводов – водитель ли Вы со стажем категории D, хотя бы B, или у Вас только теория? Я сразу указал источник своих утверждений и прямые наблюдения не соответствуют Вашим набросам. Еще я имею техническое образование, чтобы оценить ущерб от возможного столкновения. Еще у меня стаж вождения. А кто Вы? [/quote]Насмешили изрядно, от души, как говорится. Значит мои цитаты прямиком из новости ничего не значат, а Ваши “наблюдения”, подтверждённые Вашими же словами, “техническое образование” (так Вы не психиатр?) и стаж вождения неизвестно чего и неизвестно когда автоматически делают Вас экспертом форума? В слове “логика” скоро закончатся согласные.ЗЫ. Ещё я имею неполное среднее образование. Ещё я имею стаж вождения гироскутером. Ещё…Постойте-ка, давайте вернёмся к нашим баранам. Как Вы оценили ущерб от возможного столкновения, если не имеете данных скорости, массы, износа покрышек, состояния тормозной системы этих автобусов? Просветите деградируемые массы.
Copyright ©