[quote name='Ever4'] Еще я имею техническое образование, чтобы оценить ущерб от возможного столкновения. Теоретическая механика, несколько глав о теории удара. Сила импульса прямо зависит от скорости удара, коэффициента упругости и внезапно от масс ударяемых тел. Кратковременный импульс будет достаточен, чтобы уронить всех стоящих в салоне и приложить об элементы конструкции всех сидящих. Т.е. если написал что могу оценить – то так и понимайте, без личных фантазий. В слове “эксперт” у Вас ошибка, а также лично я себя экспертом не называл – снова Ваши фантазии, фантазер Вы наш. Про ход происшествия -кто Вам сказал что тройка хотел тормозить, но 26-й тормозил быстрее? Может быть тройка ушел в карман, который там длинный, и докатывал на малой скорости до середины остановки с намерением начать торможение через только через пару метров. Такое предположение, тоже внезапно, не учитывается в вашем описании… [/quote]Опять 25. Я да я, да все знаю да читал. Зря Вы видимо столько глав про удары прочитали. Да и эксперд это то как Вас видно на форуме. Фантазировать про абсолютно упругий удар тут то зачем? Скорость подрезающего больше, чем у подрезаемого. Так? Затормозить он сумел никого не уронив. Так? Отсюда по одной оси(скажем Y – вдоль пр. Ленина) если бы подрезаемый начал тормозить ровно в тот момент когда начал подрезающий, то удара бы не было вовсе. А так как подрезающий никого не уронил, то и в подрезаемом бы никто не упал. Отсюда и зазевался. Тем более не заметить такую штуку, как обгоняющий тебя автобус трудно.Теперь по оси X(ул. Васянина). Как знаток механики оцените смещение одного в сторону другого с учетом, что действо происходит в районе остановки и что оба хотят на ней остановиться(скорость по Y небольшая). Прикинули? Данная скорость минимальна. Если не сказать ничтожна. Вот теперь все это просуммируйте и поймите, что в данном случае никто бы не упал в автобусах точно. А если и был контакт, то поцарапались бы. Лично меня приводит в ужас если представлю на остановке человек 10, да еще некоторых с колясками. Брррррр!Да и ПДД почитайте. Пункт 10.1(должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки). Подрезающий может и ответит за неправильное перестроение и за мифическое опасное вождение, а вот подрезаемый ответит за вновь образовавшиеся ДТП. В частности за наезд на пешехода.Вот так то знаток Вынаш.
Copyright ©