OLD-idmessage-496876

VaIerik
Участник

[quote name='Ever4'] Смотрим видео как могут происходить подрезы от длинномеров. [/quote] Автобус не длинномер, имеющий большое смещение при повороте, да и опережающий автобус не разворачивался.[quote name='Ever4'] 26-й мог не рассчитать, что тройка прокатывается вперед, начать свой поворот в карман перед носом тройки и этим пойти на столкновение. [/quote] Мог не рассчитать, но у водителей автобусов при повышении категории до “D” учатся расчетам и порядку езды в карманах, а не ходить на столкновения. Хотя о чем это я, некоторые водители не могут к тротуару подъехать, чтобы пассажиры не наступали на проезжую часть.[quote name='Ever4'] Я в такой вариант больше верю [/quote] А чем вариант слежения за дорожной обстановкой, соблюдая перечисленные мною пункты ПДД, со своевременным торможением не лучше? Тем более Вы похоже верите в хорошие тормоза тройки. [quote name='Ever4'] Разве есть заключение по тормозам чтобы их принимать в расчет? [/quote] Тормоза учитываем тоже и хорошие, и плохие. А как Вы рассчитали 1 секунду так и не написали. [quote name='Ever4'] Про ПДД. Найдите где там написано, что нужно бить пассажирский салон. [/quote] Не написано, но там и не написано, что нужно бить лоб, пуская кровь пожилому человеку, которого мне очень жалко. Жалко и водителя тройки, но понесет ответственность он поделом, нечего людей давить на тротуарах! Судьба. Добавлю, имею стаж водителя автобуса, опыт работы на городских маршрутах.