[quote name='Константин'] а теперь представьте себе человека, которого всю жизнь поили водкой коммунисты, не заставляя при этом особенно напрягаться и осваивать какой-либо общественно полезный труд,какие-либо общественно полезные качества в себе, а потом – перестали. При этом сами пересели в директорские кресла вновь испеченных фирм, расцветших на “общенародной собственности”, как поганки на пне, и начали, сдерживая отрыжку, поучать всех прочих, как “нужно работать”.[/quote]И далее пишет, тот же человек!!![quote name='Константин'] Эти предприятия работают. Работают именно потому, что ими управляют грамотные руководители. Вытащить их в тех условиях, в которые они были поставлены в 90-х, могут не просто грамотные, а уникальные руководители. Таких в мире найдутся буквально единицы. Ни один американский менеджер не сможет управлять предприятием в наших условиях! [/quote][quote name='Константин'] Посмотрите вокруг, сколько предприятий в Комсомольске живут и развиваются. Там что – “неграмотные руководители”? [/quote]У меня складывается впечатление, что под одним именем : Константин, пишут два разных человека!!! [quote name='Константин'] Поэтому любой нормальный форум – это всегда “поле брани”. Спор – это всегда накал страстей. Он и интересен большинству именно этим. [/quote]В начале этой темы, «посетителей» было гораздо больше, можете проверить. А когда форум превратился- «в поле брани», многим «видимо» стало не интересно.
[quote name='Константин'] А вы хотите, чтоб я сидел и тупо перечислял наименование 2500 успешно работающих предприятий Комсомольска, содержащиеся в базе данных центра “Инфосервис”? Как вы это представляете себе вообще? [/quote]Если вы считаете, что все эти предприятия, работают успешно — Тогда, ваш ответ мне понятен. Многие предприятия выживают, а не успешно развиваются. Так как их руководители не способны, самостоятельно находить, заказчиков и рынки сбыта. Всё ждут когда, губернатор или мэр обеспечат их заказами, выделят денег из бюджета.?Взять? того же Белёвкина, директора швейной фабрики.Легкая промышленность, самая мобильная и быстро- реагирующая на изменения в желаниях потребителя. Если шили то, что было не выгодно, что мешает начать шить то, что выгодно? А мешает руководитель, который приватизировал предприятие, а самостоятельно думать не может. Мне рассказывали люди, которые непосредственно с ним работали, начальники цехов, что это самый плохой( не эффективный), директор за всё существование предприятия. Просто он оказался : в нужное время, в нужном месте (и не надо говорить, что это талант предпринимателя, это не тот случай).[quote name='Константин'] Я бы добавил. “В то время, как все вокруг – одни “дураки”, “безграмотные”, и никакой “альтернативы”, следовательно, у страны нет”. “Знакомо”, не правда ли? И хде же я это читал? Да вот же! В постах Victor’a, утверждающего, что все вокруг руководители сплошь – “безграмотные”![/quote]Вообще не знакомо!!!Понятия не имею, где вы это читали!!!Я, утверждал, что все вокруг руководители сплошь – “безграмотные”?!?!?!?Клевета!!!!Люди, добрые, это что же такое творится!!!
Константин! Я, если «привожу» ваши слова, я их копирую без изменений из ваших постов.Вы попробуйте, скопируйте из моих постов слова : «дураки», «безграмотные», ?альтернативы нет?.
А я вам, напомню, как это было!!!Вы : Что значит “грамотные”?Я : Ну, скажем так : эффективные руководители.Вы : То есть “эффективные” руководители на Ваш взгляд – это не одно и то же, что “грамотные”? То есть “эффективный” руководитель может быть безграмотным, и наоборот? Что же, в таком случае, “грамотный руководитель”? Руководитель, умеющий писать и читать?Я : Лично я считаю Ишаева и Михалёва, эффективными руководителями.Вы : То есть “неграмотными”?
Константин! Вы, когда все это «сочиняли», неужели не понимали, что ?притягиваете за уши??
[quote name='Константин'] Что-ж, благодарю за “конкретный” вопрос. Отвечаю на него не менее “конкретно”: РАБОТАТЬ! [/quote]Да уж, ответ конкретней ?не куда?!!!Работать? Выпускать зюгановские «тепловозы», «спутники», и?ядерные бомбы??Если вы не понимаете о чем «идёт речь», то сравните ваш ответ, со сказанным ранее : зюгановские “тепловозы”, “спутник” и “ядерная бомба” нужны не сами по себе. Если мы сейчас подготовим столько каменщиков, сколько вы считаете правильным, или построим столько тепловозов, сколько правильным считает Зюганов, боюсь, лучше от этого ничуть не станет.Или вот этот ваш ответ! [quote name='Константин'] Производство, знаете ли, ценно не “объемами” своими, а тем, что именно оно производит в этих объемах.Если оно производит продукт, мало кому нужный, а следовательно, имеющий низкую ценность, затрачивая при этом вполне конкретные ресурсы – трудовые, электроэнергию, тепло, материалы – это означает, что предприятие просто-напросто работает в убыток, переводя ценные материалы сами занете на какую “цензуру”.[/quote]Если работать! То как? Что производить? Я, вас спрашиваю?Кто, ещё, не понял мои вопросы, кроме Константина?Торговля- двигатель прогресса, только если люди продают то, что сами произвели, а не перепродажа (надеюсь, вы поймёте, что в масштабах государств!)Попытаюсь, еще раз! Константин! В 2008 году, вас избирают президентом!!! Ваши действия для развития страны, ваши приоритеты в политике управления государством?Только не надо говорить : ?Да я, всё ровно не буду президентом!?, ?Да это не серьёзно!?Рассуждать на тему будущего, обсуждать перспективы развития страны, не менее серьёзно, чем обсуждать прошлое ( ?по пятому кругу?), начиная себе противоречить.
Copyright ©