OLD-idmessage-4972

atSix
Участник

А ты всерьез думаешь, что бин ладен и его вооруженные формирования могут тягаться с армией США? Терроризм для них – единственный способ борьбы. Я не пытаюсь их оправдать, просто сил у них не хватит для борьбы с армией США. Да и предположим будут они убивать военных, вместо гражданских, но ведь те солдаты – такие же люди.
И кстати про америку как жертву террора. Может быть вы еще помните, как в конце второй мировой американцы испытывали атомные бомбы на мирном населении Японии. Или бомбардирова Дрездена в 1945 году, когда в результате двухэтапной бомбежки и пулеметных рейдов за одну ночь и одно утро американской авиаией было уничтожено 250 000 мирных жителей (все не мирные тогда были на фронте), тогда как Дрезден не являлся даже промышленным городом.Я что хочу этим сказать – во первых, америка, привыкшая видеть себя вдали от фронтов, щутила и на себе террор, которым кстати говоря американцы не брезговали (см. выше) и близость врага. Во вторых, любая война приносит жертвы и страдания мирному населению, а ведь те террористы ведут войну, правда единственным для них, таким вот кощунственным способом.
И не нужно Алехандро приводить такие примеры. Я сам любой терроризм осуждаю, просто в предыдущем посте я попытался посмотреть на проблему с другой позиции, более глобально. А когда идет речь о столкновении интересов наций, культур, трагедия простого человека отходит на второй план.
P.s. в одном из постов я уже приводил свою точку зрения по поводу терактов и о том, что я допускаю причастность американского руководства к событиям 11 сентября. И, если это так, что уж говорить о каких то моральных ценностях, если верхушка государства подставляет под удар своих же граждан.