OLD-idmessage-497435

Analyst
Участник

[quote name='Ever4'] Дело в том, что пора прекратить врать – как обычно сами себе придумали проблемы и сами сделали далекие выводы)) Это бла-бла-бла невозможно обсуждать. [/quote]К сожалению не понял Вашего умозаключения.))[quote name='Ever4'] Хотите судить Сталина за репрессии – несите весь список за 20 век и определим в нем место СССР. [/quote]Откровенно говоря, мне малоинтересен геноцид в Африке или Азии, хотя людей, конечно, жаль. Но эти страны стоят в начале своего цивилизационного развития, ведь нравы первобытного или феодального общест тоже были самые свирепые. Я больше переживаю за европейские страны, к которым хочется причислить и Россию. Германию провела 2 мировые войны в 20 веке, уничтожив цвет европейских наций и закат Европы, который мы наблюдаем это результат немецкой агрессии. То же и в России, красный террор и попытка построения бесклассового общества обескровили Россию и привели ее на грань катастрофы. Фактически, Российская империя заканчивает свое существование и этим она обязана большевикам. Примеры, которые Вы приводите, связаны с войнами, а Сталин и его опричники действовали во вполне мирное время и против собственного народа, поэтому для меня это более серьезное преступление, чем действия США во второй мировой войне.