[link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=67413'] Навеяно обсуждением спектакля местного ТЮЗа [/link]Сделать продукт, который бы нравился детям, однозначно, весьма непросто. Для этого нужен какой-то особый талант и ещё чего-то, плохо поддающееся анализу. В качестве примера, Сергей Супонев имел талант детского ведущего. Без него почти сразу сдулись и “Звёздный час”, и “Зов джунглей”. Сделать фильм, спектакль, написать книгу для детей лет до 10 тоже очень сложно.Да, Ясный, и мне не нравилось в детстве когда вместо речи как в жизни начинали петь или говорить типастихами. Другое дело, если хорошая песенка звучала как завершение фильма и не надо было вникать в смысл слов (бу-парарарапапа-ти-тутутутуту-но).Есть у меня твёрдая уверенность, что если взрослые играют детей, котят, щенят и прочих деток, то это творчество обречено на детское разочарование. В этом ГЛАВНАЯ мысль этой темы. Может я ошибаюсь, скажите. Можно играть взрослого кота или коня, но только если это талантливо (браво Михаилу Боярскому). Если это сделано полубездарным актёром, то результат тот же – зевание детей. Также всё можно испортить дурацким гримом, что и сделано в упомянутом спектакле.Ну и напоследок, слова режиссёру/режиссёрам детских спектаклей. Если дети 6 лет маются во время представления, прекратите заниматься этим, вы- бездарность в этом деле. Ведь именно в этом возрасте дети понимают достаточно, но ещё вполне способны поверить в Деда Мороза и в коня, которого играет ряженый дядя.