OLD-idmessage-497627

VaIerik
Участник

Хм. А кто должен играть котят и щенков в детстких спектаклях? Дети?Ещё раз повторюсь – не возраст актёра есть суть, здесь важен профессионализм. Понятно, что именно человеческого ребёнка в 30-40, неважно сколь суть, лет сыграть невозможно. А вот котёнка, слонёнка, жирафика – можно. Если у актера достаточен уровень мастерства. Почему? Потому что ребёнок сразу увидит фальшь при попытке имитировать своего собрата по детскому саду. А вот говорящие медвежата, лосята и прочие зайчики – это существа изначально сказочные, они могут быть какие угодно, здесь нет стопора в восприятии ребёнка. Главное, чтобы было сыграно качественно…Про грим и прочее. Ещё раз – по фотографиям судить о качестве исполнения роли невозможно. Даже при просмотре видеозаписи спектакля – невозможно: на видео может быть полнейшая фигня, даже если сам спектакль очень хорош. Эффект присутствия тут решает всё.Про скучающих детей. Театр – это не интернет и мельтешащие мультфильмы. Тут помимо картинок есть содержание. Некоторые дети просто не готовы к театру. Этому нужно учить, так как учат слушать музыку (не попсу). Вот, например, миллионы людей в мире любят оперу, понимают её. Но приведи меня на оперный концерт – я со скуки вымру. Но не потому, что постановщики бездари и лопухи, а потому, что я это слушать не люблю и не умею. Не научили в свое время.