OLD-idmessage-497639

VaIerik
Участник

Я Вас понял, но только кинематограф и театр – это очень разные вещи. В кино, особенно сейчас, снимай дубли бесконечно, гоняй детей до изнеможения повторением одного эпизода. Вуаля, в итоге соберешь качественную картинку. В театре, не судьба. Тут все один раз, в едином потоке, без права на ошибку. Там ролью нужно жить. Ребёнок на это не способен.Это тяжелый труд. Это не детская игра. Поверьте. Есть детские театральные студии, и это отлично, но нет детских профессиональных театров в классическом понимании.Думаете, дети готовы ко всему? Нет, увы… Театр не может заменить яркой картинки видео. Дети разучиваются думать над происходящим. Это не моя личная позиция. Увы, это страшный факт. Погонять бессмысленную “бродилку” на планшете, которую родитель дал ребёнку, “чтобы не мешал”, можно и в 5 лет, а вот понимать суть происходящего… тут уже учить (Вашими словами – прививать) надо. Неспроста Татьяна Анатольевна сама дала анализ, сверхзадачу и воспитательный момент спектакля.Именно – прививать. Ну что ж один раз дитя прозевает, другой раз, третий, а потом и заинтересуется…Это и есть прививка.Но зачем учить ребёнка, если он губка, все узнает и ко всему готов, если есть планшеты, тупые мульты с уродцами на якобы детских каналах на ТВ…Я думаю, Вы их тоже видели… Вы про это?Понятно, что Вы негативно настроены в отношении ТЮЗа, тут Вас не переубедить. Но свою позицию я изложил.