OLD-idmessage-497682

VaIerik
Участник

Видимо, третьеклашкам не давали покоя лавры четверо- и пятиклашки из Амурска, которым недавно вручили грамоты за примерно такое же бездумное действие.Я считаю, что необходимо при профилактических действиях также упоминать, что необходимо объяснять детям школьного и дошкольного возрастов, чтобы они ни в коем случае не пытались сами тушить палы, а бегали бы и звали взрослых. А если бы пал задел их? Они понимают в силу своего возраста что и как можно делать, а где приблизиться к этому палу близко нельзя? Думаю – нет.Я до сих пор помню 98-й год, август, когда я был в Таёжке на сборах после военной кафедры КнАГУ. Тогда в часть приехали пожарные и попросили несколько добровольцев для помощи в прокладке стволов в лесу. Я согласился. И мы поехали в лес. Пожарные строго-настрого запретили нам следовать за ними и просили помогать со стволами от машины и чуть дальше. И тот ужас, когда на твоих глазах от маленького огонечка внизу вспыхивает ель высотой с десяток метров и практически за 10-15 секунд с оглушающим вое-свистом сгорает буквально вся, оставляя только ствол …. Никогда не забуду…