OLD-idmessage-497898

Ever4
Участник

[quote name='Пароль'] Можно и так сказать. Вот этой бессмыслицей и занимаются такие интернет-философы как Вы, рассуждая про рабские страдания (тоже бессмысленный термин, не забудьте пофилософствовать об этом) у нелюбимого работодателя. [/quote]читаем ранее написанное, где впервые вводятся эти термины:[quote name='Пароль'] Именно так и рассуждал советский офисный планктон, лозунг звучал так – они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем. Рабская философия, в которую вогнала совдеповская система миллионы людей. 40 лет Моисей выводил тех евреев от рабской психологии. Говорят, нашей стране надо не меньше, чтобы избавиться от того мировоззрения. Но многие давно выкинули тот мусор. Да, очевидно, большинство осталось в рабских тисках [/quote]Т.е. не я рассуждаю данными категориями, а Вы. Я Ваши термины только рассмотрел на предмет смысла. По хорошему бы попросить Вас объяснить что Вы имеете в виду, говоря слова “рабская философия” и т.п., но мы все знаем что это не работает))) [quote name='Пароль'] Не сочиняйте, пожалуйста, не найдёте у меня таких слов. Нет сейчас рабов в академическом понятии этого слова [/quote]Можно посчитать, сколько раз было Вами упомянуто слово раб и слова с этим корнем. А Вы оказывается говорили “образно”)) Имхо во-первых плохие у Вас образы, подчерпанные из Левашова и т.п. источников. Во-вторых они ничего не объясняют. Выше говорил про словоблудство, это точное определение для подобных “образов”)) [quote name='Пароль'] Более подробно на эту тему с Вами мне неинтересно, тем более, что Вы, как и, к примеру, дедушка еврей, не способны в полемике отвечать на вопросы [/quote]Читаем выше:[quote name='Ever4'] Теперь вопрос)) А как нужно? Какое отношение к работе является правильный в Вашем понимании? [/quote]Начните с себя)) [quote name='Пароль'] именно люди с рабской психологией очень много рассуждают на тему справедливости распределения денег (“бедняк тратит больше чем зарабатывает”). [/quote]О чем тут рассуждать – состояние богатых все больше, состояние бедных все меньше. Значит бедные зарабатывают меньше, чем тратят. Это наблюдение. Подтвержается статистикой. О причинах такого явления рассуджений не было)) – почитал про “Полемику” и там есть нечестный прием “подмена тезиса”, вот это самое Вы только что пытались проделать.[quote name='Пароль'] Ну да ничего, господин Ever4 , есть надежда на положительный исход, ведь в теме про Сталина Вы в итоге показали вменяемость, оторвавшись от своих старых единомышленников. [/quote]Последнее время вроде не менял своих взглядов)) – несите доказательства. Где я там оторвался))) И зачем это здесь)))Что можно сказать по итогу)) Каюсь, про учебник Женской Логики слышал, но не видел и не читал)))