[quote name='Советник'] Ну бред же. Краны не перекрывают стояк. Полы холодные? А как же межэтажные перекрытия? Они тепло не передают же. Если бы он решил сэкономить на отоплении с открытыми окнами – это ни на что не повлияло бы.А как я должен добиваться +25 в ванной? У меня там и батарей-то нет, только сушилка для полотенец. [/quote]По себе людей не судят(про бред). Передают перекрытия как тепло, так и холод, если не вдаваться в термодинамику об одностороннем протекании процесса. Вы видать на первых этажах никогда не жили. Погуглите. Очень распространенная ситуация когда в подвале под вашими ногами ветер гуляет. Да и что там перекрытие, сантиметров 15. Конечно это сразу не остынет если вы даже сутки проветриваться будете. А если дольше? Тем более есть у меня противоположный опыт. жил я как-то над проблемной семейкой. Любили они горькую и часто устраивали бои без правил. После последних у них старые стекла в деревянных рамах превращались в новые системы “Триплекс”. Делали они новые из старых с помощью скотча. Дома видать холодрыга, вот они газом и отапливались. У меня на кухне в это время полы были с подогревом. Я босиком дома хожу без носков и очень все перепады чувствуются.А на счет 25 в ванной, так это не ваша забота, а УК. Это нормативы. Был и такой опыт. Стена в ванной выходит в подъезд. В подъезде холодно. В квартире 23. В ванную дверь открыта и в ней 23. Стоит закрыть и в ней становилось 18. Это то не беда можно и воду погорячее сделать и напарить, но вот всегда отпотевшая стена с которой отваливалось все и моющиеся обои и керамплитка именно на этой стене это напрягало. Позвал, показал. Прошло немало времени, но основную проблему(холод в подъезде устранили). Окна пластиковые, три двери на входе, новые радиаторы. А так же пересчитали те жалкие 3 кв.метра в плане отопления в сторону уменьшения. Будьте уверены если будет проблема в холодных полах в ванной, то первым делом пойдут к соседу снизу. Как вы там всем скопом эту проблему будете решать не мои заботы.[quote name='kostia0904'] А без кранов, регулируя температуру открывая форточки и выпуская драгоценное тепло. Эта дорога вылететь в трубу. как глупо мы себя позиционируем открывая окна, и переплачивая за теплопотери. а в это время перенапрягается оборудование ТЭЦ и понапрасну сжигается топливо. [/quote]Да не переживайте вы за оборудование ТЭЦ. Лишнее отключат. А пережог топлива вы и оплатите. Главный мой посыл в том, что самовольно производить замену приборов отопления, включая врезку кранов, необходимо производить по согласованию с УК. Кто вас знает может вы себе 20 секций радиаторов понаставите или с кранами начудите что своими действиями будете ущемлять других. Ставить не запрещено. Не разрешена самодеятельность. Как поймают – штраф и указание вернуть все как было. Пока мы тут бухтим кто-то дербанит деньги, которые будут предоставлены тем ТСЖ и прочим жителям в домах которых будет установлено оборудование в виде новых элеваторных узлов и теплосчетчиков. Если учесть субсидию, то с носа получится смешная сумма. Действуйте. Хотя в этот год уже не попадете, а про следующий никто не обещал.
Copyright ©