Беда.В том числе для города.Не зависимо от причин, которые будут официально озвучены в результате, репутация самолета убита.Вероятнее всего, одним предприятием-банкротом в городе станет больше в скором времени.Независимо от озвученных официально причин, версию диверсии исключить невозможно.Самолет почти весь иностранный. Итог закономерен. Невозможно проверить качество, адекватность, отказоустойчивость импортного оборудования.Мог быть как сознательный саботаж по приказу, так и просто мелкая гадость “этим агрессивным русским” со стороны любого программиста, участвующего в создании авионики, например.Блин, эти “эффективные менагеры”, угробившие отечественную авионику (пусть и фиговенькую), угробившие промышленный и конструкторский потенциал, ведь не ответят ни за что. Формально то они не виноваты. Да и не станут судить сами себя.Возможно и человеческий фактор уже у нас. То, что конструкция неудачна изначально, твердят уже давно. То, что нет нормального задела запчастей и сервиса тоже делает самолет проблемным. А это уже чистая “заслуга” менагеров.Правды уже не узнать. Слов будет много, и какие из них соответствуют действительности нам определить не по силам.Скорее всего свою лепту внес и “климат” на производстве. Обиженный работник тоже многое что может. Вспомним давнюю аудиозапись с совещания на заводе, где первые слова были “вы все козлы”. Я бы ушел нафиг сразу после такого совещания. Не знаю, сильно ли изменилась атмосфера на заводе к сегодняшнему дню.Не всем известно, но например при строительстве АПЛ на ЗЛК, еще в советское время, были странноватые случаи. Например гвоздь вбитый в кабельную трассу. Проткнутый заточкой АПРКУ. Большинство не знает что это, но вам и не надо. Просто замена этого – ну очень дорого, трудоемко и сложно. Результаты расследования мне не известны.Вот и думай, кто это сделал, диверсант или обиженный кем-то придурок? Нет и не будет уверенности, что в случае с суперджетом не было чего-то подобного.Мои искренние соболезнования родным и близким погибших.Мои соболезнования заводчанам, искренне болеющим за свое предприятие.Мои соболезнования горожанам. Рабочих мест в городе станет еще меньше.
Copyright ©