OLD-idmessage-49840

Константин
Участник

[quote name='w3d'] Даже интересно стало, кто вы по профессии.[/quote]По профессии я – инженер.Точнее, так: Инженер-программист-электронщик-связист-менеджер.[quote]Печально только, что своей целью вы выбрали явно не поиск истины, как мне представляется.[/quote]Если под “истиной” понимать сборник высказываний “дяди”, то моей целью, РАЗУМЕЕТСЯ, является не поиск такой “истины”.
[quote]Подобно древнеримскому оратору Катону, который каждое своё выступление заканчивал фразой «Карфаген должен быть разрушен», вы каждое своё сообщение сводите к критике советского строя. Спору нет, критиковать есть что.[/quote]Ну так а в чем же дело? “Есть”, говорите, “чего”? Ну вот я имменно вот это “чего” и критикую! Именно вот это “чего”, что развалило страну, в которой до примерно 10-летнего возраста я был счастлив, что родился, и которая “по-отечески” доставила массу страданий и мне, и моему народу! Вот именно благодаря этому “чего”! Может, вы полагаете, что мне следует переключиться на критику поведения Филлипа Киркорова, например? Это я тоже могу.Но не хочу. И на критику “демшизы” у меня времени тоже нет. На пустые занятия у меня времени вообще нет. Извините.
[quote]Вот только вы явно перестарались, нестыковки кругом видны, и от этого ценность вашей критики заметно снижается.[/quote]Пока что ни одной “нестыковки” мне не показали. Напротив, каждая такая попытка обнаруживает явные нестыковки у тех, кто пытается уличить в них меня.
[quote]Вы находите только тёплые слова о дореволюционной России (вспомним терских казаков), а вот про СССР пишете исключительно в чёрном свете.[/quote]Про царскую Россию я еще ничего практически не говорил, и уж “не только теплые слова” – это точно. Впрочем, про царскую Россию – у меня только теплые слова. Которые не относятся к политическому режиму в ней.Что касается СССР – я говорил и говорю ТОЛЬКО о чуждой русскому народу и самой России политической системе, установленной большевиками, и приведшей страну к краху. Мне нет нужды говорить о том, какой “хороший” больной, которого разъедает раковая опухоль.Вы же меня практически принуждаете к тому, чтобы я говорил: “да, раковая опухоль – это плохо. Да, тут “есть чего критиковать”. Но посмотрите, какого хорошего человека она разъедает! Человек настолько хороший, что и раковую опухоль, на нем поселившуюся, нельзя очернять и оплевывать!”.Я, знаете ли, с таким подходом несогласный.
[quote]Затем, после перестройки — опять светлые времена. Такое ощущение, что в 1917 году к нам прилетели злобные инопланетяне, устроили революцию и кучу других бед, а бедный российский народ вынужден был терпеть все их надругательства. Удивительно. Помнится, вы увлечённо доказывали всем, что советская власть сама взрастила своих могильщиков (кстати, никто из ваших оппонентов с этим не спорил), и потому, мол, была обречена. Отчего же такой двойной стандарт в освещении событий 1917-го и событий 1985-91-го? Почему бы не применить вашу логику и к царской России — может быть, монархия тоже полностью изжила себя на тот момент, воспитав своих могильщиков, а политика нового Временного правительства была такой, что оно (правительство) изжило себя, едва появившись? [/quote]
Какое-то мощное дежа-вю меня посетило, когда я читал эти строки. Да не вы ли, милейший, ровно такими же словами меня спрашивали не так давно? Да не вам ли я подробно отвечал на этот вопрос? Да не вам ли я подробно объяснял, что да, монархия себя изжила, причем не в 17-м, а гораздо раньше? Что дело февральской революции, призванной освободить Россию от пут царизма в целях ускоренного развития, натолкнулось на РЕАКЦИЮ, КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ октября 17-го, когда страна была отброшена на долгие десятилетия, и ей был в результате нанесен непоправимый ВРЕД?Что бандиты оседлали дело антимонархической революции февраля 17-го и установили в стране мафиозную, бандитскую по сути власть, полностью похоронив дело февральской революции, направленное на освобождения страны от пут монархизма?Вы знаете, например, что понятие “общак” появилось в 30-х годах, когда “социализм победил”, и это понятие полностью копирует “советскую” систему власти и обозначает по сути “общенародную” собственность, которую обязаны создавать все, а распоряжаются которой лишь отдельные паханы и авторитеты, решая единолично, “кому” и “сколько”?Боже ж мой, о каких “двойных стандартах” тут может идти речь вообще?
[quote]Другими словами, оказалось нежизнеспособно.Далее, во времена перестройки, откуда ни возьмись, появились умные и светлые головы во главе государства и в среде московской творческой интеллигенции, которые вдруг поняли всю порочность социализма и принялись подтачивать опоры этого чудовищного порождения революции.[/quote]
Не знаю, откуда вы взяли эти фантазии, но лично я ничего подобного не говорил. Я говорил о том, что “дело социализма” исподволь подтачивалось все годы советской власти, и подробно объяснял, как именно. Какие именно механизмы привели в итоге к развалу СССР и появлению “демшизы”. Читать это, как я вижу, и понимать вы себе не даете труда. Как и большинство, собственно.Но тогда и не надо сокрушаться, что “все, как всегда”. Именно все “как всегда” всегда и будет. Сегодня у вас “демшиза” “виновата”, завтра будет виноват Папа римский, а послезавтра кто?
[quote]Откуда же взялись они, эти светлые головы, если проклятые коммунисты только и знали, что спаивать людей и заставлять их выполнять бессмысленную работу? Что-то тут не так. Или головы не такие уж светлые (откуда им взяться в царстве мрака?), или времена были не такие уж мрачные.[/quote]Действительно, “что-то не так”. Откуда взялась “демшиза”,да еще в таком количестве, если при СССР было “не все так плохо” настолько, что и “очернять ничего нельзя”?
[quote][quote name='Константин'] Государство в угоду своей нелепой идеологии предпочло лучше содержать этого человека на бессмысленной работе и поить его водкой. [/quote]Бред какой-то. Как и сейчас, любой мог выбирать — пить водку ежедневно, или заниматься самообразованием, читать книги, заниматься спортом. Это был столь любимый вами СВОБОДНЫЙ выбор. [/quote]
Ну тогда объясните мне, чем именно будет заниматься человек, если в магазине водку купить – легко, а радиодетали и другие необходимые для любого творчества материалы – днем с огнем не найдешь? Да еще если тебя окружает один “пролетариат”, вся цель и смысл жизни которого – нажраться после работы в гараже? Да еще если кругом одни запреты?Какой в таких условиях у человека остается “выбор”? Объясните глупому, умеющему только “бред” писать?
[quote]Никто не заставлял человека спиваться, наоборот, государство всячески пыталось приобщить своих граждан к мировой культуре.[/quote]
Какая милая наивность! Вы у меня просто слезу умиления вызвали. Это к какой-такой “мировой культуре” государство “приобщало”? К Иосифу Кобзону, что ли? Или к Алле Пугачевой? А может, к Полл… Палладу Бюль-бюль оглы? А вы пластинку БИТЛЗ хотя-бы пробовали купить в советском магазине? А ведь это, знаете ли, МИРОВАЯ КУЛЬТУРА! И не только это.Итак, что именно вы могли купить в советском государственном магазине из того, к чему вас “приобщали”?
[quote]Библиотеки были бесплатны, спортивные секции тоже.[/quote]Что толку от “бесплатной” секции, если в секцию вы можете попасть лишь по блату или будучи “перспективным”?Что толку от “бесплатной” библиотеки, если в ней нет и десятой части мировой литературы, а лишь только то, что одобрено КГБ?Не значит ли это лишь то, что за “бесплатную” секцию или библиотеку нужно ПЛАТИТЬ, но только не деньгами, как принято во всех нормальных странах, а “борзыми щенками”?
[quote]Большое количество телепрограмм, посвящённых науке и культуре.[/quote]Вы меня умилили. Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке, когда я вспомнил это “большое количество”…
[quote]А вот сейчас везде стоит денежный барьер.[/quote]Да не “барьер”, а наоборот – МОСТ! Сегодня, заработав денег, я могу ребенка отвести и в секцию ЛЮБУЮ, и к репетитору, и к кому угодно вообще! И никто меня не спросит, от какого “иван иваныча” я пришел и “чо те нада?”! А наоборот, примут с распростертыми объятиями!
[quote]Таким образом, в СССР человек мог свободно выбирать — купить ли водку, потратив деньги на её приобретение и время на её распитие и опохмеливание, или только время — на бесплатную библиотеку или на спортивную секцию или на дополнительное образование.[/quote]См. выше, как он “мог”! Я говорю только про реальность, а НА СЛОВАХ что там человек “мог” – меня не касается. Государства разваливаются от РЕАЛЬНЫХ причин. Только от реальных. И не от каких других. Это еще Ньютон понял, когда ему яблоко на голову упало. Не знаю, что еще должно упасть но голову нашим людям, чтоб они поняли то же самое…
[quote]Теперь же, человек может свободно выбирать — или потратить небольшие деньги на водку или потратить пусть пока ещё небольшие деньги на библиотеку или уже немаленькие деньги на занятия спортом или солидную сумму на дополнительное образование. Так кто спаивает народ?[/quote]Вот именно. Сегодня народ может реально выбирать. Потратить 50 рублей на бутылку водки или те же деньги на 10МБ информации из Интернета. Естественно, что все чаще люди выбирают именно второй вариант. Может, и не чаще, но по крайней мере появились и такие. При СССР реального выбора практически не было. В СССР человек не мог ни радиостанции купить, ни радиодеталей на ее сборку для того, чтобы заняться хотя бы радиосвязью на КВ, как занимаются ею миллионы американцев, японцев, европейцев. Кроме этого существовало масса уже действительных, а не вымышленных барьеров на этом пути. Идти в библиотеку читать сказки Пушкина народ, почему-то, не хотел. Что-нибудь более свежее – было не достать. Как люди охотились за теми книгами. которые сегодня можно свободно купить – жившие в СССР помнят.А вот водку можно было купить относительно легко. Собственно, это было единственное, что в СССР можно было достать сравнительно легко. Итак, какой в СССР получался “выбор”?