[quote name='Командор'] Высказывание Константина по поводу того, что в СССР сформировалось общество алкоголиков, тунеядцев и хулиганов — это наверно взято из советского фильма про приключения Шурика. У человека просто отсутствует чувство юмора, а это намного хуже отсутствия здравого рассудка. Благородя этим алкашам построен наш город, функционировали все промышленные предприятия, выпускалось продукции в десятки раз больше, чем на сегодняшний день. Наверно, советская система Константину не давала спокойно квасить посреди белого дня, заставляла его работать,… [/quote]И т.д., и т.п.
Собственно, этот опус мождно было бы оставить без комментариев.В качестве наглядного образца, как именно разложилось советское общество. Очевидно, его писал некто “самый передовой”,”развитый” социализмом, который кроме слов “опохмел” и “квасить” и слов-то других не знает. Ну вот разве что фразу “классическая теория Маркса” ему удалось таки вдолбить в школе.Однако он не замечает, что люди в его родном городе отнюдь не на “жигулях”-“запорожцах” ездить хотят,собранных,очевидно, “развитыми” рабочими, только и делающими, что посещающими библиотеки и спортивные секции, а как раз на “тойотах”, “хондах” и прочих “ниссанах”.Как не замечает он того, что из города, построенного “алкашами” (с его слов), люди ВАЛЯТ, а если и едут в него, то только из тех мест, где еще хуже. Как не замечает, что из Амура практически уже сточную канаву сделали к началу 80-х, а сам комсомольск – один из самых грязных городов в России.Сдается мне, “люди добрые”, что с “чувством юмора” плохо кой у кого другого.С чувством реальности, точнее…А у меня с чувством юмора все в порядке.Меня и сейчас очень смешит картина про то, как советские рабочие, “отстояв смену у станка”, дружно, “стройными колоннами”, идут в библиотеку или “спортом заниматься”.Прям так и вижу!Кстати, про “фильм про Шурика”.Зачем же так ходить-то далеко?Вот был еще советский фильм “Высота”, помните?А, Swetk@? Вы хотели примеров? Их есть у меня!Там вначале фильма как раз было показано, как советские рабочие после получки шли в “библиотеку”.Тепло так показано, с любовью.”Начитались” так, что кое-кого ремнем пришлось лупцевать “мифическому” самому что ни на есть матерому пролетарию.Затем весь фильм в сущности был посвящен показу нарушений трудового законодательства и охраны труда.Кроме того, в одном из эпизодов рабочий получает по морде за то, что смеет заикнуться о своих правах, как рабочего человека.Нармальна!Что тут “очернять”?И,главное, “смешно”!”С чувством юмора”, то есть, когда “все в порядке”.”Шары”, то есть, “залил” когда – и хоть трава не расти, а хоть – держава разваливайся…
Copyright ©