[quote name='Elektrik'] У меня есть идея. Все, и больше ничего нет. Я не изобретатель , не конструктор, не продвинутый пользователь компьютера чтоб эту идею как то изобразить и описать более менее как то привлекательно и как того требуются что бы ее эту идею кому то предоставить для рассмотрения и реализации в то что даст какой то материальный результат Что нужно делать ? Это первое. И второе . Как эту идею оформить на себя и что нужно делать что бы этой идеей не воспользовались другие без тебя, те с кем эту идею надо будет осуществлять , если она вдруг окажется востребованной.? [/quote]Интересная тема. По-хорошему надо бы выделить в отдельный форум.Оформление идеи, чтобы ее не смог использовать никто другой – это через патентование. Дело несложное, делается самостоятельно. Одно только – не имея конкретной персректиаы реализации идеи, патентовать ее совершенно бессмысленно, даже вредно, т.к. приведет только к разглашению сути идеи. Поэтому надо сначала решить, как это будет реализовываться и как конкретные деньги за реализацию будут поступать тебе в карман. Вариантов тут три – 1) делать все самостоятельно через собственную частную лавочку (это идеальный вариант), 2) пытаться подбить на это какое – либо наше производство (вариант дохлый, сразу предупреждаю), 3) поискать неких иностранных заинтересованных лиц. Последнее крайне сомнительно, но если дело выгорит, куш будет несравнимо больший.Кроме того, сейчас понасоздано всяких инновационных структур, которые прямо обязываются содействовать именно для вашего случая. Я понимаю, что все это липа, но ведь за язык их никто не тянул. Никто не заставлял выступать по телику с громогласными заявлениям о приверженности курсу на инновации, что от этого зависит ну решительно вме наше будущее, так вот пусть и покажут, чего стоит вся эта болтовня.
Copyright ©