[nick ‘Ever4’:42493], Вы не поняли. Эксперты, с мнением которых я ознакомился, говорят о пробитых баках в центроплане, а не в крыле. И, наличие понятия “кессон” не отменяет более общего термина “топливный бак”. Об этом и говорил Вам – Ваша попытка разоблачить некомпетентность эксперта из представленного ролика неудачна.[link url='https://www.boeing.com/commercial/aeromagazine/articles/2012_q4/4/'] Статья на официальном сайте Боинга. [/link] Ведь своим сайтам “мы” не верим, там кругом купленные недоэксперты. Итак,[quote name='Боинг'] хотя современные самолеты обладают высокой степенью защиты от ударов молний, электрический ток может намагнитить те части лайнера, которые были изготовлены из ферромагнитных материалов.Электроток высокого напряжения, проходя сквозь конструкции самолета, может повредить распределительные системы, кабели, генераторы и прочие электроустройства.[/quote]Причиной козления, которое зафиксировано на видео, практически всегда является ошибка пилотов. Конечно, этот случай не первый. Пример. Катастрофа Boeing 737 в Джокьякарте в 2007 году, погиб 21, 112 получили ранения. Тогда командира экипажа обвинили в халатности и приговорили к 2 годам лишения свободы. Несколько позже Высший суд Индонезии снял с него все обвинения, хотя официальной причиной катастрофы признана ошибка экипажа.[quote name='Бритва64'] позиционируя себя уровнем члена комиссии [/quote]Не выдумывайте, пожалуйста, эта ветка не про инопланетян-золотодобытчиков на Бурее, а о гибели людей[quote name='Бритва64'] Показания пассажиров говорите!? Вы лично допрашивали [/quote]Можно считать, что те пассажиры, которые в интервью говорят о молнии, нанятые артисты, а запись переговоров экипажа с диспетчером, размещённая на нежёлтых ресурсах, где также говорится о молнии, тоже фальсифицирована, но лично я уверен в обратном. Следствие всё это подтвердит, полагаю. На пари готов. [quote name='Бритва64'] где он учился на пилота, кто его учил и кто его тогда допустил возить нас [/quote]Это реальная проблема. Возможно, это корень данной катастрофы. Всё остальное, что Вы вокруг этого говорите, мне непонятно. [quote name='Бритва64'] не сами пилоты его включили [/quote]“перешли на режим” и “включили” не одно и то же. Извините, мне неинтересно обсуждать Ваши трактовки. Далее Вам не отвечаю, но пари готов обсудить.[quote name='Бритва64'] нет! не стало стыдно [/quote]Это Ваши проблемы.[quote name='Ясный'] Рейсы суперджетов в Латвию приостановлены [/quote]Речь идёт о задержке рейсов в тот период, когда Шереметьево работал в не штатном режиме? Т.е. Вы просто подменили понятия? Зачем…