OLD-idmessage-49857

Константин
Участник

…Строго говоря, Сизифов труд – это блестящая иллюстрация того, чем “добавленная стоимость” отличается от стоимости “прибавочной”. Согласно Марксу, Сизиф должен был бы получить за свой “труд” просто бешеные деньги.
[quote name='Svetk@'] К вопросу о «безответственных режиссерах» там изложено в одном месте так:—————начало цитаты———–….Я хочу вам заметить, что величайшую в истории человечества революцию мы совершили в самый трезвый период нашей жизни, когда у нас был “сухой закон”, когда у народа мозги не были затуманены и одурманены этим самым алкоголем.—————конец цитаты———–[/quote]
Сударыня, ну я же Вас предупреждал, что лекция насквозь пропитана наивными представлениями о “великой октябрьской”. Вот одно из них в приведенной вами цитате. Хотя лично я думаю, что при Андропове иной подход был бы просто невозможен.Сегодня же можно смело утверждать, что крестьяне просто ПРОПИЛИ Родину, коль скоро спохватились, и начали восставать против большевиков лишь после гражданской войны!А как красная армия “не пила” – почитайте хотя бы “железный поток” Серафимовича. Или другую советскую литературу. Я, например, не менее половины информауии подчернул не откуда нибудь. а именно из легальной советской литаратуры!Кстати говоря, эта лекция как раз дает ответ на вопрос, какой у советского человека был “выбор”. Потому что там черным по-белому скзано, что “пьем мы последние 20 лет”. Лекция, напомню, 84-го года.