[quote name='R_M_K'] а так как они имеют полное право парковать эти самые корыта во дворе, [/quote] Ну, [link url='https://www.garant.ru/news/1230307/'] верховный суд немного другого мнения [/link] “жильцы многоквартирного дома не вправе использовать гостевую автостоянку во дворе дома для постоянной парковки своих автомобилей”. У нас ведь даже этих самых “гостевых автостоянок” нет. Так что кыш-кыш, машинки.[quote name='AltVlad'] то вас достали автомобилисты, вы уже несколько лет льете злость здесь на них [/quote] Злость? Ха-ха. Я водителей даже “водятлами” не называл. Может пару раз всего.Удивительно, что взрослые люди считают возможным купить таратайку, и после этого считать, что они больше никому ничего не обязаны, а весь мир крутится для их удобства. Такие думают, что платные парковки в городе – это личное для них оскорбление. Снятие нештрафуемого превышения скорости – предлог для выкачивания с них денег. Что стоящую во дворе машину полиция обязана охранять, а дети не имеют права её покорябать. Что гараж им не нужен, равно как и платная стоянка, и они имеют полное право стоять на дворовой территории. А так же заезжать прямо в воду и мыться в водоёмах. Это эгоисты. Злости к ним нет.Есть стремление показать им, что они не высшая каста, и что город в первую очередь для людей, а не машин.Насчёт меня. Как я уже говорил, в нашей семье есть практически все виды транспорта (вело, мото, авто, +электроштучки). Пока мы жили в многоэтажке, техника стояла в гараже. Гараж недалеко от дома. То есть, когда появилась своя квартира, был куплен гараж (с обменом поближе к дому). Затем машина. Мой транспорт действительно никому во дворе не мешал.Теперь, с переездом в частный дом, вопроса с хранением не возникает вообще.Почему разумные с виду люди не действуют также? Может хотя бы Вы ответите, почему автомобилисты Могут хранить свои машины во дворе, а некий Вася поставить там же гараж не может, а? Это ведь тоже частная собственность, которая стоИт на общедворовой территории. Что же здесь не так? Вернемся к происшествию. Посмотрите на фотографию. Даже если справа дорога занята припаркованными машинами (как сказал проживающий там [nick ‘Zach’:31765], то гражданин ехал прям по центру оставшегося места. Это означает, что если будет идти пешеход, он вынужденно приостановится, повернётся боком, и уступит дорогу машинисту. Если велосипедист, то мы уже видим, что происходит. То есть, у человека за рулём нет совести, или он считает, что у него великолепная реакция. +, скорее всего, у водителя позиция “моя машина никому не мешает”.Мешает. Нечего делать машинам во дворах. Кроме спецтранспорта (уточняю для дотошных).
Copyright ©