[quote name='Nichosi'] Для любителей ходить толпой без особого смысла есть 1мая с подленьким названием “день весны и труда” и 12июня, когда мы празднуем развал СССР и захват власти вороватой шелупонью. [/quote]Вот на эти праздники явка, насколько я знаю сама и слышу от знакомых, как раз добровольно – принудительная, по разнарядке. А на День Победы люди приходят в колонны сами, с самодельными плакатиками и фотографиями. Никто их не заставляет, не обязывает, кроме разве спортсменов с флагам, да школьников, кадетов, которые ветеранов сопровождают. Но их всего несколько десятков, а в колонне шли несколько тысяч.[quote name='Nichosi'] …и 12июня, когда мы празднуем развал СССР… [/quote]Как мне кажется, 12 июня жители нашего города в подавляющем большинстве празднуют День города, благо даты совпали. Про День России практически никто и не вспоминает.[quote name='Nichosi'] Ведь есть даты общенародного подвига, которые отмечаются очень скромно… [/quote]Есть и те, которые отмечаются и пошире, например, 4 ноября (которое придумали вместо 7 ноября). Я как-то ради интереса людей спрашивала, как это праздник называется, так половина правильно назвать не могла. То Единства и Примирения, то Согласия и Единства, то еще как… Я это к чему – ну нельзя праздник искусственно придумывать. Если даже выходной объявить – люди отдыхать-то будут, а праздновать не захотят. Скорее по дачам разъедутся, да по шашлыкам…
Copyright ©