Выдержки из распоряжения минтранса. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70270388/В составе прямых расходов при перевозках автобусами учитывают:расходы на оплату труда водителей маршрутных автобусов и кондукторов;отчисления на социальные нужды от величины расходов на оплату труда водителей маршрутных автобусов и кондукторов;расходы на топливо для маршрутных автобусов;расходы на смазочные и прочие эксплуатационные материалы для маршрутных автобусов;расходы на износ и ремонт шин маршрутных автобусов;расходы на техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт маршрутных автобусов;амортизацию маршрутных автобусов;прочие расходы по обычным видам деятельности.В составе косвенных расходов при перевозках автобусами учитывают:накладные расходы;управленческие расходы;коммерческие расходы.Все это считается на 1км пробега. А там и по маршрутам на 1 пассажира и т.п.Думаю не только топливо подорожало. Но открытой калькуляции цены мы не увидим.Муниципальные загнулись без субсидий. Коммерсам никто субсидий не даст. Вполне возможно и просто денег очень хочется, но не мне рассуждать, я их экономику не знаю.
Copyright ©