[quote name='Ever4'] которому удобно отчитываться по формальным показателям – скажет “я начальник ты дурак”))) а у Вас уже иерархия таких начальников, довольно активно подпирающих структуру очковтирательства)) Когда они встречаются и договариваются что у них все хорошо. [/quote] А вот этого то и не должно быть. Это и есть самый большой вред. [quote name='Ever4'] который решает поступающие проблемы и дает опыт, со временем формирует некую школу внутри предприятия. [/quote] Согласен. А для возникновения такой школы должна быть перво-наперво здоровая деловая социальная атмосфера на предприятии, полностью исключающая пункт выше и некоторые другие. Дело не в оплате труда, хотя и в ней тоже, и не в дефиците кадров. [quote name='Ever4'] а у Вас руководители без профильного образования [/quote] [quote name='Ever4'] Но без диплома он растет без знания фундаментальных основ своей профессии. А вдруг именно в самолетостроении это важно?) [/quote] Я же делал оговорку на идиотов. Если судить не по дипломам, а по тому как развивается специалист, можно смело предполагать, что фундаментальные основы если уж не само собой для него очевидны, то в любом случае придут к нему со временем. И это время должно ознаменовывать собой продвижение карьерного роста. Бюрократы жалки, они хотели все упростить, а в итоге усложнили и себе и поставили раком выход полезного продукта. В итоге предприятие может работать только не благодаря, а вопреки им. Только такой подход дает результаты. И я не про ГСС сейчас, я вообще про любое предприятие. Это всегда и везде так, где-то прошли уже через эти грабли, а где то только первые искры в глазах от них разглядывают.
Copyright ©