[quote name='Советник'] Я говорил, что вы в своих суждениях не различаете младший рабочий состав и руководящий менеджмент. [/quote]Говоря о дипломах, да – не различаю)) Нормальный руководитель в самолетостроении растет из специалиста – с дипломом. Младший он там или “руководящий менеджер” – он прежде всего должен быть специалистом в своей области, а потом кем-то еще. Вам бы в себе разобраться для начала)), чего хотите сказать и услышать.[quote name='Советник'] И вот тому подтверждение. Я как раз и сказал, что работник набираясь опыта растет, повышая тем самым общий интеллектуальный потенциал. И текучка кадров перманентно избавляющая предприятие от опытных сотрудников невыгодна. [/quote]Не так просто)))”сотрудник повышает интеллектуальный уровень предприятия” – это не верно. Уровень предприятия формирует своих сотрудников, дотягивая их до своего уровня, у которого есть потолок. Так на любом предприятии, а далее есть отличия – зависит от задач предприятия, растет ли его совокупный интеллектуальный уровень или не растет, может падает?)) Хотите чтобы рос – создавайте на нем школу, тяните сотрудников вверх, не ограничивайте задачи, удерживайте сотрудников. Не хотите чтобы рос – никакой сотрудник Вам уровень предприятия не поднимет. Не хотите думать о кадровой политике, вот прямо совсем))) – ну он может снизиться если потеряете процентов 90 персонала. Тут все зависит именно он предприятия – как оно организуется, таков и будет его уровень по итогам. [quote name='Советник'] А вы не путаете проектировку и налаживание производственных процессов со сборкой? [/quote]Нет, я не путаю автомеханика с дипломированным специалистом. Для Вас это одно и то же, причем диплом не обязателен – для меня это разные специалисты с разным потенциалом.[quote name='Советник'] Он показывает свой кич образованием и памятью [/quote]Вы спросили – я ответил, что нет, никаких проблем вспомнить ранее выученное не возникает. Проблема выпускников ВУЗов только в том, что они не учились в ВУЗе – поэтому они не ценятся. Но это не значит, что правильное образование бесполезная фигня. Ну про идиотов – они везде есть, что теперь – считать дипломы бесполезными?))) Я считаю что бесполезными надо считать идиотов, а не дипломы и не образование.[quote name='Советник'] Да я ни слова про инженеров-проектировщиков не сказал. [/quote]Я тоже))) Анализируйте свой текст – сколько у Вас фактов и пожеланий а-ля “должно быть/не должно быть”. Мало ли что кому кажется теоретически)) – опять же не образованному специалисту кажется слишком много)))Основную мысль я понял – “дипломы не нужны” (с) )), логика+ум=знания (Вы в уравнении время забыли, коэффициент полноты, и кое-что еще). Отличные у нас люди теперь строят самолеты, с интересными мнениями в головах)))
Copyright ©