OLD-idmessage-499550

AltVlad
Участник

[quote name='vrangler'] Сейчас в городе пошла не хорошая мода ездить со скоростью 60 км/ч а ведь это предельно-допустимая скорость. Скорость потока – самая безопасная скорость. Средняя скорость потока в городе не 60, а примерно 35 км/ч ((60+10):2). Меня, как водителя-профессионала, много лет безаварийно отработавшего на транспорте, в том числе общественном, просто шокирует, когда еду как все в потоке 35-55км/ч, а меня объезжает “не видевший многого” на скорости 60-80 и еще сигналит, типа медленно еду. Вечером на мокром асфальте вообще надо снижать скорость, так как фары почти вообще не освещают дорогу. [/quote]Скорость потока зависит от достаточно многих показателей: загруженность, качество покрытия, дорожные условия и тд. нередко на одной полосе скорость одна, а на другой другая. Не везде можно слово “поток” применить так как загруженность бывает низкой, особенно часто это у нас в городе, где не так много машин. Если вас каждый второй объезжает когда вы едите в потоке, собственно стоит задуматься: а в потоке ли вы вообще едите. Вам и Ясному необходимо смириться и принять тот факт что 60- вполне допустимая скорость, не всегда конечно, но все же, и не нужно навязывать свою точку зрения и доказывать всем что так должно быть. В свою очередь вижу моду среди многих пешеходов – полностью игнорировать ПДД, каждый раз я иду с работы и вижу эту картину, абсолютно полная беспечность тех кто должен больше всех об этом заботиться, так как больше всех подвержен негативным последствиям в случае неприятности.