OLD-idmessage-499564

Советник
Участник

[quote name='vrangler'] А то, что нас водителей не штрафуют в городе на полупустынных прямых дорогах за 60-80 км/ч или на пригородных дорогах в черте города, то скажите спасибо [/quote] Спасибо. Я просто довел до сведения. [quote name='vrangler'] На пешеходном переходе может появиться ребенок, или возрастной плоховидящий и/или плохослышащий или просто невнимательный человек, не надо их убивать пожалуйста, это не олени и не домашние животные, которых кстати тоже давить запрещено. [/quote] Да, и это прямо прописано в ПДД, что скорость должна быть выдержана в зависимости от состояния дорожного полотна и видимости. Точно так же как и смотреть по сторонам на переходе. Я последую вашей рекомендации и постараюсь никого не давить. Но за всех остальных увы ничего обещать не могу. И все таки немножечко в силу своей мизантропии буду рад тому, что узнавая о таких случаях из СМИ, количество бездумно бросающихся под колеса сократится, это помимо прямого регулирования численности таких камикадзе. [quote name='Dert'] ну и отношение к людям ваше радует))) [/quote] Меня тоже. Вас 7 миллиардов, по данным тех, кому не лень вас считать. [quote name='Dert'] можно даже диагноз поставить или клеймо -неудачник и социопат) [/quote] Это не клеймо, а весьма поверхностное суждение, ярлык, и прямое оскорбление. Попрошу администрацию принять соответствующие меры. [quote name='Dert'] к дебилам можно отнести и девушку водителя. Водитель должен,просто обязан быть внимательным. И принимать во внимание пешеходов, собак, ямы наконец. Куда лететь так ночью то? на мокром асфальте?? лучше бы в столб вписалась) [/quote] Можно. Наверняка она не преследовала такой цели своей поездки. Наверняка она очень переживала и за то что убила ненароком. Ей с этим жить теперь. Плюс несмотря ни на что навешают нарушений полный короб. Не факт что она куда-то летела и не факт что в столб было бы лучше. Еще раз повторюсь – численность граждан так скажем преуменьшающих опасность при пересечении проезжей части нуждается в регулировании. Я с весны уже заметил, что прут на любой сигнал светофора и вообще в неположенных местах, причем прут нахрапом. Ну пусть прут. 100 раз прокатит, на 101й все равно вот это случится. И поделом. [quote name='Viktor'] Что-то много очень ДТП, в тч. со смертельным исходом, в этом месте. Надо было вместо памятника какой-то задрипаной собаки, поставить памятник убитому пешеходу. А что, это креативненько и правдиво. Да и напоминание будет потомкам, что нет у пешехода, никакой вероятности безопасного перехода. [/quote] Разумное решение поставить там камеру и долбить по ней всех, кто ездит на красный свет. Сдается мне, что наезды там совершаются без свидетелей. А скорости в отсутствие перекрестка действительно нескромные. Не буду говорить о их разрешенности или запрещенности. Просто нескромные. [quote name='Ясный'] Я сторонник городской езды со скоростью не выше 40 км/ч. Всё равно, со светофорами и прочими помехами, примерно так и выходит. Тем более, в нашем городишке такие скорости не нужны. И радею я за такие скорости, из-за снижения аварийности и смертности. [/quote] Ну по вашим “вехам” в профиле понятно, что реагировать на это особого смысла нет. Массовое повышение расходов на бензин, массовое же задымление, массовые задержки в пути, все это громко аукнется на транспортных расходах на все товары и услуги, на издержки здравоохранения в этом городе и самого здоровья же граждан, потому что зарплаты платить людям надо, а дел с таким движением они смогут делать меньше, расходуя больше горючего. И все ради баранов, которые избежав гибели под колесами, обязательно найдут ее в другом месте. Потому что причина – не автомобиль и не водитель, их учли, и регламентировали просто все возможное, чтобы сделать их движение безопасным. Но люди не хотят в дополнение к этому заботиться о своей безопасности и поэтому рады и готовы поставить раком 80 тыс автомобилей в 250 тысячном городе. Отличная в своей абсурдной бездарности идея. Если надумете баллотироваться в Госдуму – мой голос ваш, они тоже в отсутствие ума и денег могут только запрещать, ограничивать и облагать налогами.