OLD-idmessage-499568

Советник
Участник

[quote] При соответствующей политической поддержке [/quote] Спасибо, посмеялся. Статейку тоже почитал. там в частности есть такое утверждение [quote]При равномерной скорости равной 60 км/ч для проезда 15 км требуется 15 минут. При снижении скорости до 50 км/ч для проезда того же расстояния требуется всего на 3 минуты больше (18 минут). При скорости 70 км/ч время поездки сократиться на 2 мин и составит 13 мин.[/quote]Ну так вот, у меня свои замеры есть, я знаю сколько времени занимает поездка из центра на Дземги на мотоцикле, на автомобиле, на автомобиле зимой и на автобусе. Ну автобус не совсем уместен, т.к. с остановками. [quote]Предметом исследования было время в пути для скорости 30 км/ч и 50 км/ч на расстоянии 7.6 км с 28 светофорами. Быстрый автомобиль проехал это расстояние за 24 минуты, в то время как медленный – за 29 минут. То есть сокращение скорости почти в 2 раза увеличило время в пути всего на 13%.[/quote]28 светофоров? Я на мотоцикле до Дземог добираюсь за 15 минут во время самой содомии в часы пик с объездом пробок и мест ДТП в районе моста. В то же время поездка на автомобиле в схожих условиях отнимет около 40 минут. Вывод могу сделать следующий – данные в статье притянуты за уши, статья обвиняется в необъективном рассмотрении проблемы заинтересованным лицом. Минусы в данной статье вообще не рассматриваются, автор неисправимый оптимист (идиот), надеюсь, никто не станет спорить, что у любого столь глобального и всеобъемлющего решения недостатки обязаны какие-то присутствовать? Я не хочу их искать, автору статьи это не нужно, а мне тем более. Я просто пройду мимо, как хожу мимо разных там сектантов, любителей теорий заговора, веганов, нодовцев и прочего не совсем вменяемого контингента.