OLD-idmessage-499628

Ever4
Участник

[quote name='Analyst'] Рассуждать о ресурсе двигателя SaM146 не зная реальной проблемы и не имея достаточных данных я не возьмусь [/quote]Почему испытания не определили ресурс. Он оказался меньше в 3-7 раз.[quote name='Analyst'] Этот вопрос не такой однозначный. Квалифицированному специалисту легко перемещаться между столицами или из них в Торонто, Берлин или Осло. Во всяком случае я мог бы, имея желание, прокатиться по этим маршрутам без проблем. Но выбираться из Комсомольска или Рыбинска имея семью и родителей довольно сложно, хотя я знаю нескольких ребят из Самары, осевших в Европе и Канаде, проездом через СПб. Поэтому зарплаты в Комсомольке или Рыбинске ниже столичных, зачем платить больше, если работник и так никуда не денется. [/quote]Не верно – отток есть. Про провинции и крупные предприятия – там зашиты свои потолки развития. Рост выше потолка предприятий возможен, но происходит медленнее, т.к. идет через сопротивление. Кто остается – считают что такой уровень их устраивает. Но переезжая на позиции средненьких специалистов в столицу спец оказывается в благоприятной среде для роста и уже со старта как минимум не в минусе по деньгам. Т.е. на предприятиях уже в отделе кадров заложен механизм оттока спецов, а в управлении заложено их торможение с неким конечным уровнем квалификации.[quote name='Analyst'] качество работы напрямую от зарплаты не зависит, хороший инженер работает еще и из интереса, а плохому сколько не плати, все мимо. [/quote]Поработайте за 27к.р. на Сатурне, если там интересно)) Пусть Вам зарубят 2-3 разработки. Пусть Вы несколько раз в году с метелкой подметете проходную)) А Ваше начальство будет писать доносы на Вас и проверять служебный комп. Ваши админы Вам не будут ставить даже бесплатное ПО ибо не положено)) Раз в году можете попросить карандаши и стикеры)) А непосредственным Вашим руководителем будет сопляк, папа которого знает того, кто знает того. Ваше авто пусть эвакуируют по звонку директора, который кого-то ждет и хочет чтобы гость проехал по свободной улице, но парковками не озаботился. И много чего еще “интересного” на работе)) В принципе до очередной оптимизации сотрудников. Можно сказать что от з.п. и условий качество не меняется, что отчасти правда. Скажем так, в тех структурах – не заложено изменение качества работы в принципе.