OLD-idmessage-499632

Советник
Участник

[quote name='Ясный'] Спасибо, это понятно. Не понятно, куда вы так спешите? Например пешеход, должен дойти до перехода, перейти дорогу, дойти до остановки ОТ, дождаться нужного транспорта, и в общем потоке добираться до места.И они всё успевают. Водители же, обладая и без того быстрым транспортом (в 12! раз быстрее пешехода), стремятся еще более ускориться. В чём причина такого поведения? Почему вам (не конкретно вам) настолько нужна скорость? Почему вы (не конкретно вы) считаете, что время дорого только вам, а пешим оно не критично? [/quote] Не совсем ясна суть претензии. Очевидно же, коль пешеход считает приемлемым скорость своего передвижения ограничить 5 кмч, значит она ему и не нужна. Значит он все распланировал с таким запасом по времени чтоб никуда особо не спешить. Я опять же по себе сужу. Я пешеход наоборот видимо. Среди моих замечательных свойств например числится такое, как постоять на нерегулируемом ПП и подождать, пока не начнет переходить ктото еще. Вообще считаю приемлемым набирать небольшую толпу 2-3 человека хотя бы и потом уже переходить, но нашим местным баранам разве привьешь такую культуру поведения? На ЗЛК вообще четко с интервалом 3 метра могут переходить проспект по одному в течение минут этак 10. Скоростью 60 я компенсирую стояние на светофорах и перед ПП, чтобы добраться со средней 40 из пункта А в пункт Б. Я подводил вас к этой мысли в прошлом сообщении. Не спрашивайте зачем мне 40 теперь. Просто потому что 40 – не 20. А 20 это в целых 4 раза быстрее пешехода! Фантастика.Как потерять в кратности – отдал борцам за всеобщее благо 20кмч и вот ты уже не в 12 раз быстрее пешехода, а в 8. т.е. в полтора раза замедлился. Отдал еще 20 – и вот еще уполовинил свое скоростное преимущество. [quote name='Ясный'] ибо как ехали кучкой, так и остановились кучкой. [/quote]Так а я про что? В таких кучках откуда должна взяться аварийность? Я еще раз повторю – вы хотите задать скорость этих кучек для полностью свободной трассы, что есть идиотизм и вредительство. [quote name='Ясный'] Ну, помимо правил, есть еще нормы поведения. Но на них мало кто обращает внимание. [/quote] Ага. Это как портить воздух. Вроде нормально, но нужно понимать где и когда это можно делать, а где и когда лучше не стоит.