OLD-idmessage-499633

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] А ещё я знаю, что государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило против бывшего президента Петра Порошенко уголовное дело о госизмене, которую он совершил, когда сознательно пожертвовал военными моряками, отправив их в Керченский пролив. [/quote]Точно так, по заявлению бывшего замглавы Администрации президента Януковича Андрея Портнова, прибывшего в Украину за день до инаугурации Зеленского…Почитал я тут ряд материалов по этому делу и почему-то сразу подумалось: а не рука ли это Кремля?Пока неизвестно, как отреагируют на иск в ГБР, но по закону бюро должно регистрировать любое поступающее к ним сообщение о преступлении, даже если оно является чистой выдумкой….В статье “[link url='http://www.dsnews.ua/politics/-trubnyy-glas-portnova-k-chemu-privedet-mest-teflonovogo--21052019180000'] Госизмена” Порошенко. Как Портнов пугает Зеленского и украинских генералов [/link]” пишется, цитата…[quote] В любом случае у ГБР есть немного времени, чтобы прояснить ситуацию и заявить, что преступления в изложенных фактах нет, либо принять иск к рассмотрению по всей форме. Во втором случае в Кремле получат “жирный” подарок буквально на второй день президентства Владимира Зеленского, который невольно оправдает ожидания обитателей Кремля, и это даже с натяжкой нельзя будет назвать успешным началом политической карьеры первого лица. [/quote]Трудненько придется Порошенко…[quote name='Bizemova'] На 99,9% знаю, какой. Состоится суд, моряков осудят, потом наш Президент их помилует и вернет на Украину. [/quote]Тогда ни о каком потеплении отношений с Россией у новой власти в Украине и идти не может, т.к. Россия в этом случае не выполняет решение Международного трибунала ООН по морскому праву…Неймется России в этом случае, имхо…[quote name='Bizemova'] для самооправдания своего бегства пишет о ней только негативное… [/quote]Чтобы я не писал, как по Вашему, это не идет ни в какое сравнение с тем, что Россия сама наделала во внешней политике, уронив свой имидж в глазах мирового сообщества “ниже плинтуса” и продолжает ронять, главное…