OLD-idmessage-49982

Linch
Участник

Ну, и мои 10 копеек почти под самый занавес…
Лучший фильм1. Небесный Капитан и Мир Будущего2. Троя3. 50 первых свиданийНасчёт третьего места долго думал. “Страсти Христовы” не проходят потому, что, по-моему, являются не вполне фильмом – скорее, актом веры. “Алёша Попович” и “Суперсемейка” не подходят потому, что вышли только-только и, возможно, мнение по ним ещё не устоялось. “Ночной дозор” сложно оценить с точки зрения чистого киноискусства, к оценке непременно примешается патриотизм. Тем более, что и сам по себе фильм не идеален. Что ж. Пусть будет светлая, чистая, смешная и глубокая мелодрама – “50 первых свиданий”. Хотя, честно, каждый из перечисленных кандидатов достоин того, чтобы это третье месот занять…А “Возвращение Короля” я как раз не сильно люблю 🙂
Худший фильм1. Скуби-Ду 22. Луни Тьюнс3. Александр
Самый никакой фильм1. Превосходство Борна2. Хроники Риддика3. Ван Хельсинг
Герой года1. Кот в сапогах (Шрек 2)2. Хацумото (Последний Самурай)3. Небесный капитан
Злодей года1. Доктор Осьминог (Человек-паук 2)2. Тугарин (Алёша Попович)3. Том Круз (Соучастник)
Милашка года1. Эластика (Суперсемейка)2. Анжелина Джоли (Небесный капитан)3. Гвинет Пэлтроу (Небесный капитан)
Лучшая экшен-сцена1. Слоники (Возвращение короля)2. Переворот машины (Ночной Дозор)3. Бой на шоссе с автобусами (Я, робот)
Лучшая экранная команда1. Суперсемейка2. Алёша Попович и его команда3. Команда “Простой парень” (Вышибалы)
Лучший мультфильм1. Суперсемейка2. Алёша Попович и Тугарин Змей3. Шрек 2
Лучший триллер1. Рассвет мертвецов2. 28 дней спустя3. Проклятие
Лучшая комедия1. Алёша Попович и Тугарин Змей2. Старски и Хатч3. Вышибалы
Лучший боевик1. Старски и ХатчНе называть же лучшими “Сокровища Амазонки” и “Карателя” 🙂 Хотя…3. Сокровища Амазонки
Лучшая фантастика1. Небесный Капитан и Мир Будущего2. Гарри Поттер и Узник Азкабана3. Я, робот
Лучшее “серьёзное” кино1. Троя2. Последний самурай3. Убить Билла 2
Лучшая мелодрама1. 50 первых свиданий2. Реальная Любовь3. Суперсемейка
Вот, кажется, и всё. На днях я намерен подвести окончательные итоги, так что поспешите те, кто ещё жаждет бросить свой голос в урну для голосований! Думаю, числу к 15 января итоговый список будет готов!И вот, кстати, так и сомневаюсь я по поводу третьего места в “Лучших фильмах”. Может, кто-нибудь переубедит?..