В маркетах у молодёжи спрашивают паспорт, другие ограничения, которые со скрипом идут в России, – это правильно. Я так и ускорил бы, но спешить здесь нельзяРазличные алкогольные ограничения – общемировая практика. Европейские страны и США идут этим путём несколько последних десятилетий. В некоторых штатах США и сейчас есть запрет продажи в определённые дни, например, в дни выборов. Некоторые страны пошли дальше – запрет продажи по воскресеньям (про Финляндию точно знаю). Кроме ограничений по времени продажи есть и другие, которые у нас бы точно вызвали “праведный” гнев. К примеру, в штатах попросят предъявить водительское удостоверение у любого, даже если нет сомнений, что вам больше 21. Удостоверение просят не потому, что вы выглядите молодо, а потому, что это закон. Запрещено присутствие октрытых банок, бутылок с алкоголем (даже если они пустые) внутри личных автомобилей. Хочется верить, что и у нас законы будут соблюдаться, а ограничения по алко – усиливаться. Приучать население к этому надо постепенно.[quote name='Лекс59'] Защищать детей в конкретный день? [/quote]Снижение потребления алкоголя – это защита детей. В данном случае приурочили первый запрет по конкретному дню именно к этому празднику. Или надо было к Рождеству, как в каком-то (точно знаю, что есть такой, гуглить поленюсь) штате?[quote name='Лекс59'] Мне одному кажется это нелепым? [/quote]Не сомневаюсь, что у Вас есть единомышленники по размещению нелепостей. Сейчас расскажут, что в Европе – это правильно, а вот в России – это всё нелепо и законы все равно не соблюдаются. В Европе это тоже непросто все шло.