[quote name='Ольга Щербакова'] Сергей Фургал констатировал — несмотря на принимаемые меры, демографическая ситуация не улучшается, продолжает наблюдаться миграционный отток. [/quote]Большевики мы или кто, рано опускать руки.. 🙁 Есть рациональный, проверенный временем, способ пресечь миграционный отток – просто пущать по справке, как когда-то колхозников, во всё горло задорно распевавших: – Урожай, наш урожай, урожай высокий!…Уверен, на волне отчаянного патриотизма, кой наблюдается сейчас в стране, закон в Госдуме пройдёт на ура и не поперхнется 🙂 , и народ встретит с пониманием…надо, Федя, надо (с)…А по делу…Народ ведь не обманешь сейчас всякими там примочками и посулами, он хочет сейчас и сразу всё…Он прекрасно знает, где на Руси хорошо живется…И не от коррупции городской жители уезжают – могу с уверенностью сказать, что на Дальнем Востоке мягче в этом отношении климат, так было всегда и ещё будет, народ здесь другой, трудности что ли сплачивают…Каков размах коррупции в европейской части страны – ещё поискать..Просто в этом медвежьем краю человек себя ощущает оторванным от жизни страны – по себе знаю – да и климат неважнецкий и ни какими деньгами это чувство не загасишь..Свыкнуться и махнуть рукой и удариться в горькую – это мы могем, имхо…Что делать? Извечный русский вопрос – не знаю…Скорей всего, так и будет до тех пор, пока Дальний Восток не станет свободной единицей земли русской, со своим укладом и экономикой, и перестанет зависеть от центра…Нарастит своих кадров, ведь можно же жить и на краю Земли, скажем, та же Австралия или Япония, представляю, как вы захихикаете, и быть страной в первом десятке без нефти и газа…Или взять за основу американскую Аляску, только не надо её завоевывать – есть такие патриотические уже предложения – через некоторое время её не отличишь от российской Чукотки, имхо…